• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

助聽器廠元健大和宜科興建企業總部上梁

提要

邁向世界級助聽器製造及服務品牌 再下一城

本文共764字

經濟日報 劉美恩

助聽器製造商「元健大和直販事業股份有限公司〈下稱元健大和〉」於「宜蘭科學園區〈下稱宜科〉」興建企業總部暨觀光工廠,近日舉行上梁儀式,現場有竹科管理局局長王永壯、宜蘭縣長林姿妙代理人宜蘭縣政府工商發展投資策進會總幹事游美蘭、宜蘭市長江聰淵、國立宜蘭大學校長吳柏青等嘉賓蒞臨,祝賀元健大和朝「成為世界級助聽器製造及服務品牌」再下一城。

助聽器廠元健大和於宜蘭科學園區興建企業總部暨觀光工廠,舉辦上梁儀式。元健大健/提...
助聽器廠元健大和於宜蘭科學園區興建企業總部暨觀光工廠,舉辦上梁儀式。元健大健/提供

集團創辦人暨執行長吳志賢家中胞妹即是聽損者,藉著從小照護聽力損失者的經歷,他發覺台灣助聽器過度依賴進口、導致國人常因「無法負擔昂貴的價格」所以放棄使用、進而造成諸多生活困擾。民國98年,吳創辦人遂以其「元勛國際股份有限公司」和日本DTM International LTD創辦人共同出資設立「元健大和」,著手開發助聽器先進技術。103年,元健大和更進一步建立聽力檢測實驗室,用以收集助聽器臨床資訊,投入開發雲端物聯網聽力中心、藍牙助聽器、雲端助聽器等產品。

推薦

元健大和董事長吳少暉表示:「元健從2019年開始擴大展店,至今全省服務據點已有40處!待企業總部暨工廠完工之後,預計可年產100萬台助聽器、為宜蘭創造200個就業機會,為宜蘭在地經濟注入新力量!」

元健大和擁有通路「元健助聽器」與產品「耳寶助聽器」,從研發、生產到銷售、保固皆獨立進行,自2009年成立以來,即視「促進聽力臨床研究、提升專業教育、促進國際產官學交流、打造智慧生產模式和提供聽力雲端服務」為發展目標,曾榮獲台灣創新發明研究獎並擁有台、日、歐、美、陸等多國專利,於2019年更成功創櫃〈7574〉、獲得市場支持。

元健大和創辦人、執行長吳志賢出生於宜蘭舊城,2年前選擇設廠在宜科除了一圓返鄉夢想之外,更為了「促進宜蘭經濟發展」與「推升台灣助聽器站上國際舞台」,如今元健大和企業總部落成在即,「屬於台灣聽力科技的新紀元」也因此近在眼前。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
潘師父餐廳人氣滷肉飯 變身香菇肉燥調理包上市
下一篇
「永大機電」更名「日立永大電梯」 開啟新里程碑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!