• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華正環能綠源多路進擊 布局新能源

本文共727字

經濟日報 翁永全 

華正環能綠源(PGET)以軟體起家,早年以尖端污水處理技術立足市場,近年在新能源領域積極著墨,儲能PCS、太陽光電集中型變流器以及充電樁等產品將陸續上市。

台電電力交易平台去年上線,儲能產業以十倍速發展,許多大廠忽然從沈睡中甦醒,意識到巨大的商機已然來到門口。華正在沒有集團資源背景下,憑藉技術獲得國際大廠信賴,Li-ion Tamer電解液有機氣體早期偵測系統為主力產品,卡位儲能供應鏈,並計劃發展投標系統及鋰電池偵測系統。

Li-ion Tamer Off Gassing DetectionSyst...
Li-ion Tamer Off Gassing DetectionSystem。

推薦

華正銷售經理魏義正在業界的資歷相當豐富,saft繼URE南鹽光案之後的一筆巨額電池交易,就是由他轉介促成。魏義正表示,華正向大同、東元看齊,希望成為第3家具備MWh等級儲能系統完整鋰電解決方案的系統整合商。

Li-ion Tamer用以偵測儲能早期異常氣體洩漏,為電池過熱的重要警訊,他將儲能系統比喻為汽車,Tamer提供的安全保障,如同汽車安全氣囊,而電池BMS就是駕駛人的安全帶。魏義正表示,FM Global是全球最大財產保險公司之一,有鑑於鋰離子電池儲能系統事故發生率上升,成為其關注焦點;經全面風險分析,發布更新財產損失預防數據表,LI-ION TAMER也獲得推薦使用。

儲能是再生能源重要的一環,安全為重要、須持續關注的議題,也是長久的生意。利用off-gas偵測系統,使系統在火災發生前可及時關機,是Tamer氣體偵測器的核心技術能力,可提供雙重保護;儘管FM Global未具體將Tamer名稱註明上去,但為Tamer設立了使用框架,方便電池儲能系統安裝。

華正側重於軟體整合系統,包含電池功率與電網控制的功能,將整合發展電池芯故障預警系統,以及AFC投標軟體,作為最高邊際價格的投標定價機制,相關研發將爭取科專補助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
69歲賢姊斜槓多元職場 疫情間工作收入增
下一篇
芯鼎參與車用晶片指南發布 遞件申請科技事業上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!