• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證基會東海大學磐石會 合作育才

提要

加強產學交流分享資源 培養金融與產業人才 推動永續發展 開創共贏新局

證基會董事長林丙輝(左起)、東海大學校長張國恩與磐石會副會長林正雄,代表三方共同簽署合作備忘錄,開創共贏新局。證基會/提供
證基會董事長林丙輝(左起)、東海大學校長張國恩與磐石會副會長林正雄,代表三方共同簽署合作備忘錄,開創共贏新局。證基會/提供

本文共647字

經濟日報 項家麟

產學合作再現成果亮點。財團法人中華民國證券暨 期貨 小詞典 期貨 期貨是一種制式化的遠期契約,內容載明買賣雙方約定在未來的某一個時點,以約定的價格和數量,買進或賣出該項特定商品。為了確保買賣雙方會履行應盡的義務,期貨交易結算所也因此產生。期貨交易所為了讓交易的買賣雙方對同一商品的競價基礎相同,因此會將每一個期貨合約加以標準化,以明確地規範買賣雙方的交易內容。 市場發展基金會與東海大學及磐石會,於5月20日簽署合作備忘錄,三方將積極推動各種類型的合作,包括教育訓練、師資交流、就業實習、專業證照、資訊交流、宣導研討活動等。

簽約典禮由證基會董事長林丙輝、東海大學校長張國恩與磐石會副會長林正雄共同簽署,並邀請立法院副院長蔡其昌以及多位東海大學傑出校友等嘉賓共同蒞臨指導,當日活動順利圓滿,樹立產學合作典範。

推薦

證基會成立於1984年,以推動證券暨期貨學術研究,促進證券暨期貨市場的健全發展為宗旨。主要業務包括人才培育與教育訓練、資格測驗、研究發展、推動 公司治理 小詞典 公司治理 公司治理(Corporate Governance)又稱為公司管治、企業管治。主要內涵在於使企業透過法律的制衡管控和設計,有效監督組織活動及健全組織運作,防止經營弊端,以實現企業社會責任的高度目標。 與企業社會責任、投資人教育宣導等,期許成為「人才培訓的樞紐」、「知識廣宣的推手」、「專業認證的園地」及「研究智庫中心」。

東海大學創立於1955年,擁有創造性與實驗性的開創精神,創校時的勞作教育、通才教育、圖書館開架制度、學生榮譽制度等,都是台灣大學教育裡的創舉,是一所富有深厚博雅底蘊的卓越大學。

磐石會於1996年成立,是由上市、上櫃及即將上市、上櫃的公司經營決策者所組成的企業家聯誼會,目前會員數計110位,會員公司總市值逾2兆元,為中部地區最具規模的上市櫃企業聯誼組織。

證基會董事長林丙輝表示,證基會配合金管會培育金融與產業人才與推動永續發展,並加強與產學界的交流與合作,此次透過與東海大學及磐石會簽訂合作備忘錄的方式,未來將共同推動產學合作,整合分享資源及深化3方的交流活動,並協助引介大學院校學生至業界實習,充實產業人才缺口,以開創共贏新局。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
潘師父餐廳人氣滷肉飯 變身香菇肉燥調理包上市
下一篇
芯鼎參與車用晶片指南發布 遞件申請科技事業上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!