• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台南區塊鏈產業國際博覽會6月24至25日舉辦

本文共893字

經濟日報 項家麟

為了探討台灣區塊鏈與NFT產業發展方向,台灣區塊鏈大聯盟、KNOWING新聞、幣特財經、鍶科技將在6月24至25日於台南遠東香格里拉酒店共同舉辦台南區塊鏈產業國際博覽會(TAINAN BLOCKCHAIN INTERNATIONAL FAIR)。

賴清德副總統勉勵區塊鏈新創團隊,持續創造國際影響力。KNOWING新聞/提供
賴清德副總統勉勵區塊鏈新創團隊,持續創造國際影響力。KNOWING新聞/提供

「NFT正夯,但很多人其實不太知道自己到底從NFT買到什麽,有些人以為買到了數位藝術品的所有權,事實上,九成的NFT是買到數位資產的冠名權,這兩者在法律概念上有非常大的落差!」恆業法律事務所金融科技律師暨奧果區塊(Argo)顧問創辦人林紘宇指出,所謂數位資産冠名權,要特別注意該商品的IP授權條款,好比購買名畫的邏輯,如果買下《蒙娜麗莎的微笑》,不代表買到這個畫作本身的著作權,因為畫作本身的權利跟著作權是分開的,因此購買者要確認是否取得畫作本身的著作財産授權。

推薦

投資人常有的另一大疑惑是,NFT究竟是「數位商品」還是「金融商品」?STARBIT暨Jcard執行長鄧萬偉認為, NFT一開始呈現的樣貌,一定是數位商品,但未來終究會朝向「類金融商品」的方向演進!因為NFT已經開始有投資、抵押、孳息等金融行為,這是NFT未來發展趨勢中,不可避免的道路,如此也才能呈現數位世界商品功能的多元性。

「2021年是NFT爆發的一年,而它不僅解決數位資產所有權問題,更是一把打開元宇宙的關鍵鑰匙,我期待NFT能在2022年為我們創造驚艷的未來!」全國商業總會區塊鏈應用發展研究所所長孫大千指出,現在有許多頭像式NFT發行者都在努力進行轉型,為的就是幫NFT賦能,維持並確保其存在的價值,「NFT從數位收藏品、賦能,再到遊戲化,NFT將在最後開啟元宇宙的大門!」

林紘宇認為,過去IP商業模式玩法已經難有創新,但是有NFT加入之後,將帶來全新的商業模式。舉例來說,偶像未來發行專輯除了用NFT作為音樂的載體,甚至偶像本身的IP也能與他本人做區隔,想像在元宇宙世界內,偶像IP數位化,等於讓粉絲可以喜歡真人的偶像,也能支持另一個數位版的偶像。

活動官網:https://www.accupass.com/event/2204060409111849312854

台南區塊鏈產業國際博覽會6月24至25日舉辦。KNOWING新聞/提供
台南區塊鏈產業國際博覽會6月24至25日舉辦。KNOWING新聞/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
潘師父餐廳人氣滷肉飯 變身香菇肉燥調理包上市
下一篇
芯鼎參與車用晶片指南發布 遞件申請科技事業上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!