• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王政松掌高協 期許創高爾夫新世代

中華民國高爾夫協會第12屆理事長、理監事就職。左五為理事長王政松。中華民國高爾夫協會/提供
中華民國高爾夫協會第12屆理事長、理監事就職。左五為理事長王政松。中華民國高爾夫協會/提供

本文共614字

經濟日報 陳志光

中華民國高爾夫協會日前舉行「第12屆理事長、理監事就職典禮暨第一次聯席會議」,新任理監事由高爾夫運動各項領域菁英組成,其中包含優秀選手、球場負責人及總經理、知名企業家、國家級教練、國際級裁判等各界代表,具專業性、多元性、代表性,齊力推動高爾夫各項計畫向前邁進。

疫情關係,總統蔡英文不克到場,特派國策顧問陳茂仁到場致贈恭賀中堂及花籃,總統府秘書長李大維等各界政要、貴賓蒞臨致賀。

推薦

獲選第12屆理事長的王政松,宣示四大重點:一、首要持續推動「重返榮耀-高爾夫6年振興計畫」:包括深耕基層高爾夫扎根、厚植高爾夫選手訓練機制、強化高爾夫國際交流、提升高爾夫賽事價值、帶動高爾夫產業發展等五大類別。二、全力備戰國際賽事:包括5月新加坡舉辦的泰后盃、6月菲律賓舉辦的野村盃、8月法國舉辦的世界業餘錦標賽,同時為2024巴黎奧運進行場地勘查及9月杭州亞運。安排國家隊培訓選手國內外移地訓練,專注科學化訓練提升訓練品質,為國際賽事做好準備,再創佳績。三、引介更多社會資源投入高爾夫的發展,包括選手、產業、球場、法制、觀光、競賽,建構全方位健全的高爾夫發展體系。四、催生台灣一座世界級標準的高爾夫場地,期能爭取美巡賽規格大賽來台舉辦,平時更可做為選手練習適應國外場地之用。

王政松指出,將以嚴謹態度帶領高協運作,繼2020東京奧運潘政琮選手獲得我國史上第一面奧運獎牌,期許9月杭州亞運再創佳績、邁向巔峰,為台灣高爾夫創造出新世代,持續在國際上爭光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
眾望所歸 葉政彥當選中華民國工業協進會理事長
下一篇
芯鼎參與車用晶片指南發布 遞件申請科技事業上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!