• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台電數據分析論壇 聚焦智慧電業

提要

邀產官學研專家分享數位轉型與數據治理前瞻洞見 全方位推動數位經濟發展

電業數據分析應用論壇邀集產官學研專家,齊聚一堂探討數位轉型與數據治理等重點議題。台電/提供
電業數據分析應用論壇邀集產官學研專家,齊聚一堂探討數位轉型與數據治理等重點議題。台電/提供

本文共540字

經濟日報 項家麟

數據治理是發展數位經濟的必經過程之一,為洞察全台的用電、發電狀態,必須去挖掘電力數據背後蘊藏的意義與價值。台灣電力公司於日前舉辦「電業數據分析應用論壇」,邀請產學研多位專家先進,分享數位轉型與數據治理的前瞻洞見。

台電總經理王耀庭表示,台電從去年啟動數位轉型工程,擘劃「平台建置、數據治理、人才培育、創新應用」四大目標,一方面建構數位基礎建設,協助精準預測與穩定電力調度;另一方面積極培育數位人才,並搭配AIoT、5G、深度學習等新興科技,強健台電數位韌性,驅動台灣電業迎向智慧產業。

推薦

勤業眾信資深執行副總溫紹群表示,包含此次電業數據論壇,在過去一年中,台電與勤業眾信、台灣亞馬遜合作舉辦了一系列的數據人才培育活動,為數據驅動決策的文化打下堅實的基礎,可謂是推動數位轉型的重要實踐,堪為企業典範。

數位轉型學院院長詹文男以「數位轉型的策略思維」為題,盤點從數位化到數位優化,再到數位轉型等3階段策略,同時輔以個案說明,提供電力業者思考在落實ESG的過程中,如何從數位加值蛻變為數位創造型的企業。

工研院副所長黃維中特別強調資料經濟的重要,引入集中式數據中台以破除資料孤島,並介紹世界各主要電業數位化轉型方向與策略。這次論壇的豐富知識饗宴中,展現台灣電業邁向數位化、智慧化布局的充沛能量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
果木小薰跨業「疫」助旅行社轉型、餐廳求生 互利共榮
下一篇
芯鼎參與車用晶片指南發布 遞件申請科技事業上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!