• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

臺灣網路認證結合邊信聯科技與創心醫電 各自發揮專業開發智慧醫療創新應用

本文共1409字

經濟日報 台北訊

日前臺灣網路認證股份有限公司、邊信聯科技股份有限公司與創心醫電股份有限公司共同聚集商討,經由各自專精領域聯手整合並開發創新應用,積極拓展國內外有關智慧驗證、智慧安全運算技術、智慧醫療等市場。

創心醫電創辦人蔡昆熹博士(圖右起)、臺灣網路認證股份有限公司董事長李榮琳、邊信聯...
創心醫電創辦人蔡昆熹博士(圖右起)、臺灣網路認證股份有限公司董事長李榮琳、邊信聯創辦人陽明交大電機系教授黃經堯、臺灣網路認證股份有限公司副總經理周法烈,商討如何有效發揮專業領域並整合共創多贏。邊信聯、創心醫電/提供

臺灣網路認證股份有限公司1999年成立,即建置專業系統之網路身分識別ID,提供企業機構與個人之各種資料文件專屬的網路電子簽章憑證並建立安全網路環境,讓所有驗證服務能在網路上運行。臺灣網路認證股份有限公司董事長李榮琳表示:「臺網目前做的認證機制可分為四層服務,第一層就是辨識、第二層是辨識後產生信物、第三層是簽署即確認之意、第四層則是資料共享,應用相當廣泛。目前台灣金融業有九成都是我們的客戶,例如銀行、保險、證券、投信等都有合作關係。除此之外,我們的服務在醫界也可有很多應用,諸如手術證明、手術同意書等電子證書之簽署,或個人身體檢查報告的認證與授權,相關文件可在醫院間安全共享與增加便利性,在此時刻可有效節省醫療資源。政府或學校等單位也會有許多證書供民眾申請,都可透過我們的驗證機制做簽署。我們在認證部分愈做愈完整,亦可做多元整合服務。」

推薦

邊信聯科技股份有限公司開發最新技術「可信邊緣運算技術」,已獲眾多不同領域知名廠商合作,陽明交大電機系教授黃經堯表示:「邊信聯科技為專攻可信邊緣運算,其技術優勢同時具備高效、即時和資安保護能力的運算,加上5G的發展下,未來各產業尤其以金融及保險業對於可信邊緣運算需求將大增,此技術可在極短時間協助物與物的可信識別,執行彼此間的交流與服務,更重要的是,在局部場域裡做到安全高效的協作,亦可依不同需求做客製化設計。」

在目前符合業者關注的資安、快速、穩定、無延遲的IoT平台建置有極大幫助,邊信聯科技帶給各合作夥伴之績效顯注。另一方面,邊信聯科技亦打造智慧交通,於去年已完成簽約「雲原生可信邊緣運算概念驗證平台」,並與國內智慧停車及收費柱業者進行應用平台規劃。「智慧醫療」方面,亦已架構跨地區醫院的電子資料文件共享平台,為許多醫療業者的伺服器提供邊緣運算及資安防護機制。展望2022年,邊信聯科技已接軌包括日歐市場,將廣大結合於智慧醫療、智慧交通、智慧製造等方面之開發應用。

再者,創心醫電股份有限公司所開發電子聽診器就展現其智慧醫療部分,其創心醫電創辦人蔡昆熹博士,為史丹福心血管醫學中心研究員並曾任急診專科醫師,在醫學領域有深厚底蘊並深知醫學需求。蔡昆熹表示:「創心醫電的電子聽診器除了有日本歐盟等國際認證,更是亞洲同類器材通過美國FDA認證,更專注於遠距醫療科技的推廣,亦同步建置AI大數據分析。」

此次預結合臺灣網路認證與邊信聯科技,合作開發「洗腎中心智慧檢測與資安管理系統」,針對洗腎者常見高低血壓、血管通路栓篩、感染、腎性貧血、腎骨病變等問題,在洗腎過程中「即時」收集連續性洗腎參數和生理數值,交由AI判讀以降低患者急症風險。並藉由電子聽診器紀錄慢性透析病人之動靜脈瘻管的血流音,建立分析特徵差異人工智慧演算法,預期未來可應用在電腦輔助監控動靜脈瘻管之狹窄與栓篩。更期許此次的「洗腎中心智慧檢測與資安管理系統」的討論,除了針對目前國內高達九萬多位洗腎患者,並每年以九千多人確診能夠帶來醫療品質改善,相信未來在其他智慧醫療領域,也能開發出多元應用服務。創心醫電蔡董事長說: 「這項智慧醫療整合服務系統除了在台展開應用外,也優先向海外推廣,目前已經有新加坡與日本的醫院與醫療服務商密切洽談中。」

臺灣網路認證、邊信聯科技、創心醫電合作架構圖。邊信聯、創心醫電/提供
臺灣網路認證、邊信聯科技、創心醫電合作架構圖。邊信聯、創心醫電/提供

創心醫電股份有限公司所開發電子聽診器。邊信聯、創心醫電/提供
創心醫電股份有限公司所開發電子聽診器。邊信聯、創心醫電/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
生產力CPC 5S+創新輔導 提升餐飲業「經營食力」
下一篇
芯鼎參與車用晶片指南發布 遞件申請科技事業上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!