• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德昌聯合會計師事務所30有成 業務成長規模增

提要

客戶產業領域多元、外商來台投資綠能 提供專業服務 公費收入逐年增加

本文共476字

經濟日報 徐妤青

德昌聯合會計師事務所屹立台北市信義區,今年邁入30周年,所長賴昭宏表示,合夥會計師人數、員工人數與辦公室面積都逐年增加,即使兩年多來碰上新冠疫情,事務所公費收入也維持成長曲線。

德昌聯合會計師事務所公費在疫情下仍穩健成長。圖為現任所長賴昭宏(前排中)與合夥會...
德昌聯合會計師事務所公費在疫情下仍穩健成長。圖為現任所長賴昭宏(前排中)與合夥會計師大合影。德昌/提供

賴昭宏透露,疫情之下,客戶的產業別與會計師的業務旺衰連動性更加明顯,尤其是餐飲、觀光業客戶的比重高,業務自然也會隨之「受傷」,不過德昌的客戶產業領域多元,加上科技、電子、電商等等產業在疫情期間商機反而擴大,所以公費收入正成長。此外,近年台灣投入綠能建設,吸引外商來台投資,剛好也由德昌提供專業服務,獲得業務成長空間。

推薦

賴昭宏表示,德昌是HLB台灣成員所,HLB International總部設於倫敦,在全球150個國家超過900間辦公室。德昌的執業範圍除了台灣,也與大中華地區其他國際成員所密切合作,以符合台商赴大陸投資需要,提供大陸台商管理顧問諮詢、外部稽核及專案等服務。

「業貴於德,業專則昌。」賴昭宏不忘強調,8個字是德昌命名的由來也是經營理念。德昌目前合夥人18位,員工人數逾百名。目前辦公室約5、600坪,近3年即新增150坪。5月報稅忙季之後,將舉辦盛大慶祝活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
不畏疫情高峰 HOME燒肉店下半年逆勢展店3家
下一篇
北富銀、友達光電進行全台首件永續供應鏈金融合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!