• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣遊戲自律資訊平台虛擬代言人「吉絲碧GISPI」 即將登場

本文共1112字

經濟日報 李炎奇

由社團法人台灣遊戲產業振興會所設立的「台灣遊戲自律資訊平台」即將於5月11日進行發表,今(9)日發表虛擬代言人「吉絲碧GISPI」人物設定與角色故事,為平台上線暖身。吉絲碧未來將以Live2D動態造型登場,成為「協會勢」虛擬主播,與同樣來自謬思星系的台灣原創遊戲大賞虛擬代言人TOXA,一起協助台灣遊戲自律資訊平台推動網路遊戲業者自律安心宣言的落實。

吉絲碧:以紀律與良善守護宇宙運行,就是我的信念。

推薦

在銀河深處,謬思女神治理下,以創意能量推動宇宙運行的謬思星系中,有個專門培育銀河精靈的謬思魔法學院。精靈們稱呼繆思魔法學院學生會為「四樞會」,入選的優秀成員會被賦予律、勇、智、義四樞德魔法能量,是銀河精靈中的佼佼者。學生會會長吉絲碧GISPI,擁有最高階的「律德」屬性,是銀河精靈長老們最倚重的學院接班人選。

此時,正在藍星出任務的銀河精靈見習生TOXA傳回了需要協助的訊息,TOXA發現藍星上的創意能量似乎受到神祕的負能量干擾而難以匯聚,但是年幼的TOXA還不太能理解負能量的來源與解決之道,於是決定呼叫伊比薩長老,請求支援與協助。

伊比薩長老在得知TOXA和藍星夥伴們的困擾後,召喚吉絲碧,要她前往藍星與TOXA會合,協助TOXA解決藍星夥伴們所面臨的困擾。於是吉絲碧在謬思女神的祝福之下,與守護神獸嘉斯提(Justy)締結守護盟約,啟動謬思魔法陣,帶著繆思星系的紀律、勇氣、智慧與正義的四樞德能量,遠赴藍星展開冒險旅程。

吉絲碧利用身上的銀河寶石偵測到藍星上的負能量是來自暗黑星系的魔王-「瑪猛王」所散佈的邪惡負能量,並衝擊到藍星夥伴們的遊戲樂趣與創意熱情。面對「瑪猛王」的強大魔法,吉絲碧的銀河精靈徽章也被負能量損傷,正當危急之際嘉斯提與TOXA挺身而出號召藍星夥伴們協助吉絲碧為匯聚打敗「瑪猛王」所需的正能量,而共同踏上充滿挑戰的藍星英雄之路。

吉絲碧與神獸嘉斯提賦有帶給大家正能量的使命,吉絲碧服裝上四樞德圖騰象徵她將以勇氣堅守紀律價值,以智慧落實公平正義的核心理念。而謬思女神賜予吉絲碧北極星魔杖,則為期許吉絲碧能成為導引宇宙文明的正直信念與正確發展方向的引路人。嘉斯提的造型融合東西方神獸的特徵,包括象徵智慧的獨角獸與象徵正義與紀律的獬豸,可愛外表下蘊藏強大的能量,是幫助吉絲碧對抗「瑪猛王」的忠誠小夥伴。

台灣遊戲產業振興會表示,吉絲碧的英文名字GISPI是來自於遊戲產業自律平台(Game Industry Self-regulation Platform)的英文縮寫,而最後的I則是Integrity (誠信) 的意涵。未來吉絲碧將擔任「台灣遊戲自律資訊平台」的形象大使,並為創造讓玩家更安心的遊戲環境而盡一份力。

台灣遊戲自律資訊平台兩位公關形象大使Gispi和Justy。 台灣遊戲產業振興會...
台灣遊戲自律資訊平台兩位公關形象大使Gispi和Justy。 台灣遊戲產業振興會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
InnoVEX 2022中小企業館開展 林口新創園直擊未來應用
下一篇
芯鼎參與車用晶片指南發布 遞件申請科技事業上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!