• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2021年手機銷售Top 20 這些手機賣超多

2021全台最賣手機iPhone 12 128奪冠,蘋果強占11席霸榜。 傑昇通信/提供
2021全台最賣手機iPhone 12 128奪冠,蘋果強占11席霸榜。 傑昇通信/提供

本文共1019字

經濟日報 康堃皇

2021年台灣手機市場銷售排行出爐,根據市調機構GFK公布2021年全台實體通路調查的數據統計,當年度手機市場整體銷售量為534萬部,較2020年642萬部減少108萬部,下滑17%,總銷售額也較前年少24%;傑昇通信表示,2021年受疫情、晶片短缺等因素干擾,影響經濟動能放緩,甚至在6月降至35萬部,創銷量新低,即使買氣一度低迷,2021年全年熱銷前20名單機仍由蘋果獨占鰲頭,搶下11席霸榜。

觀察2021年台灣手機市場銷售排行,全台最大通訊連鎖門市─傑昇通信分析,全台手機市場表現,在疫情持續延燒及供應鏈短缺之下雪上加霜,全年手機銷售量、銷售額雙雙下降,不過以排行上的5G手機占比來看,頻段轉換顯然是這兩年刺激智慧型手機銷量的關鍵,且5G又能同步帶動手機內部其他零組件升級,如儲存容量、影像品質,以及對應於更多與生活場景的使用需求等,展望2022手機市場仍然相當值得期待。

推薦

一顆蘋果救台灣的傳奇並未失靈,再貴也要買!綜觀2021年台灣熱銷手機排行,iPhone11、12、13系列都有手機上榜,一口氣搶下11個席次;2021年全台熱銷單機寶座由iPhone 12(8G)拔得頭籌,傑昇通信表示,由於iPhone 12系列於2020年Q4開賣,銷售期間較長,加上13系列發表後,蘋果官方率先針對前一代降價,因此吸引買氣,而iPhone 13(128GB)表現亮眼,開賣不過一季,便榮登銷量榜第二名。

三星A系列銷售力道強勁,連蘋果都不是對手,2月上市的Galaxy A32(6GB/128GB)直接碾壓iPhone 11、iPhone 12 Pro及iPhone 13 Pro以上等級的旗艦機型,搶下排行第五名,成為2021年全台最賣安卓機型;傑昇通信指出,各大手機品牌陸續推出具競爭力的5G手機,當選擇性一多,同樣主打大螢幕、大電量、多鏡頭,也採用等級較高的處理器,但入手價格卻免萬元,對消費者而言性價比還是主要考量。

而陸系手機排名仍是OPPO、vivo、realme等熟面孔,且以4G手機為銷售主力,OPPO以Reno 5及A54上榜,分別是第14名與第16名,vivo最賣手機為Y20,排行第15名,realme C21則位居第20名;傑昇通信觀察,陸系手機除OPPO Reno5外,全是4G入門機型,且在疫情最嚴峻的Q2、Q3都有很好的銷量,考量價位不到4,000,但規格確誠意十足,臨時需要換機時可無痛入手,難怪贏得消費者青睞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
德昌聯合會計師事務所30有成 業務成長規模增
下一篇
零碳轉型聯盟5/26正式啟動 首屆數位碳盤查就位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!