• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶晶能源啟動儲能元年 第一案攜手佳龍科技25日動工

本文共661字

經濟日報 翁永全

桃園市鼓勵企業發展儲能,25日再添新案場。寶晶能源攜手佳龍科技,在桃園環保科技園區的佳龍工廠廠區,建置一套6MWh儲能系統,25日舉行動工典禮。本案採用FLUENCE儲能設備,也是FLUENCE在台灣第一套落地的儲能系統,預定4月完成土建,設備分二批交貨安裝,年底完成台電能力測試。

寶晶是大型太陽光電系統建置商,佳龍則是為循環經濟產業模範生;三年來,寶晶已開發200MW地面型太陽光電案場,晉升為一級廠,長期規劃上看500MW。董事長蔡佳晋表示,此次攜手佳龍,由綠能跨向儲能建置,選用FLUENCE具備1秒快速反應能力的設備,挑戰AFC最高技術難度,強強聯手,可望成為市場指標。

寶晶能源董事長蔡佳晋(左上)表示,攜手佳龍科技,由綠能跨向儲能。25日的動工典禮...
寶晶能源董事長蔡佳晋(左上)表示,攜手佳龍科技,由綠能跨向儲能。25日的動工典禮受到市場關注及主管機關的重視,佳龍科技總裁吳耀勳、董事長吳界欣能源局主任秘書翁素貞、桃園市副市長高安邦、經發局副局長熊勇智等貴賓出席。 翁永全/攝影

推薦

各地儲能開發案不斷開出,饋線能否順利取得為成案的最大關鍵,包括環科園區在內的全台各工業區,饋線仍以企業設廠為優先。今年是寶晶的儲能元年,將全力推進儲能案場的建設,未來與佳龍也將持續有合作案。

佳龍董事長吳界欣表示,與寶晶的合作始於太陽光電系統,連同桃園環保科技園區共三座工廠,去年由寶晶承包太陽發電系統發電容量逾1.3MW,施工及維運品質俱佳。佳龍26年來專注於循環經濟產業,希望這座儲能系統成為環保園區的示範案,未來也能在儲能電池回收有所貢獻。

此次合作案場受到市場關注及主管機關的重視,除了佳龍科技總裁吳耀勳出席,能源局主任秘書翁素貞、標檢局第六組組長黃志文、桃園市副市長高安邦、桃園市經發局副局長熊勇智、安華機電副總經理江敏秀、桃園市產業園區聯合服務中心主任郭振寰、桃園市桃科環科大潭工業區聯合廠商協進會理事長黃輝彬等都參加25日的動工典禮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
前進泰馬 新創商機媒合徵件開跑
下一篇
零碳轉型聯盟5/26正式啟動 首屆數位碳盤查就位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!