• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大金閃流放電 實證抑制新冠變異株

提要

攜大阪大學驗證抑制活性效果 Alpha株、Beta株及Gamma株逾99.9%、Delta株逾99.8%

本文共562字

經濟日報 孫震宇

新冠疫情困擾全球,全球空調領導者日本大金Daikin發表,大金閃流放電的空氣淨化技術,新增對新冠病毒(SARS-Cov-2)變異株實驗證明,包括:Alpha株、Beta株、Gamma株等變異株,達到99.9%以上、Delta變異株達到99.8%以上的抑制活性效果。

此次發表新冠病毒變異株的實驗,是日本大金與大阪大學微生物病研究所感染機構研究部門病毒感染控制領域的教授塩田達雄、助教佐佐木正大合作,證實大金閃流放電技術,對新冠病毒變異株,產生前述的極高抑制活性效果。

推薦

閃流放電是大金獨創空氣淨化技術,對細菌病毒具有強力氧化分解能力,並有抑制消除異味、空氣中有害物質如甲醛,以及過敏物質、黴菌塵蟎等效果。

過去大金與相關大學及公家研究單位共同合作,已陸續發表閃流放電技術驗證效果,包括:禽流感病毒、流感病毒、呼吸道融合病毒、諾羅病毒、食物中毒毒素及細菌、大腸菌及綠膿桿菌,以及花粉等過敏物質、黴菌塵蟎等60種類以上;新冠疫情發生後,2020年7月發表,對新冠病毒原始株有99.9%以上抑制活性效果。

相關實驗數據、方法與細菌病毒種類,已公布在日本大金官網、台灣總代理和泰興業官網,日本大金並製作動態影片,讓消費者更加瞭解閃流放電技術淨化空氣的原理。目前在台灣裝置有大金閃流放電的空調產品,包括多款大金空氣清淨機與空調旗艦橫綱V系列等。

日本大金Daikin領導創新,圖為日本大金位於大阪的全球空調最大技術創新中心(T...
日本大金Daikin領導創新,圖為日本大金位於大阪的全球空調最大技術創新中心(Technology Innovation Center)。 本報系資料庫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2022台北國際智慧物聯建築應用展4/29成功落幕
下一篇
從智慧手臂到偵測打哈欠 工業局於Computex展現業者AI成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!