• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

讓愛傳出去真實上演 鄭家安少校寒冬送暖方舟跟進

行善如家常的鄭家安演出讓愛傳不斷真實版。方舟智慧/提供
行善如家常的鄭家安演出讓愛傳不斷真實版。方舟智慧/提供

本文共662字

經濟日報 劉美恩

一部激勵人心的電影「讓愛傳出去」也在現實中發生。目前就讀國防大學陸軍指參學院的鄭家安少校自掏腰包購買保暖的羽絨衣與保溫杯送給街友,照顧弱勢愛心、引發連瑣效應,包括方舟智慧總經理林俊宏及多位同仁愛心接力,共送出100多件羽絨全新外衣給街友。

鄭家安少校曾在去年疫情最嚴峻的時候、捐出20幾萬的防疫物資給全台的各地政府與醫院,竹竹也獲得將近60張的感謝狀回饋,行善如家常的鄭家安少校認為,善念如同星火一般、可以發揮巨大影響力,如同讓愛傳下去主角主角崔佛一般,一個小小的願望,竟如星星之火般漫延,一個接著一個的燃點起來。

推薦

方舟智慧總經理林俊宏表示,由於疫情關係,龍山寺附近聚集的街友頓時成為疫情重災區、民眾劃清界線的結果是讓弱勢街友更弱勢,街友不良於行、亦有受傷截肢、缺乏照顧的街友彼此扶持,鄭家安少校發願行有餘力,就要幫助弱勢,23日夜晚與方舟智慧聯合寒風送愛、一件件羽絨衣親送街友身邊。

鄭家安與方舟智慧多位同仁愛心接力,送出100多件羽絨全新外衣給街友。方舟智慧/提...
鄭家安與方舟智慧多位同仁愛心接力,送出100多件羽絨全新外衣給街友。方舟智慧/提供

鄭家安少校考上國防大學陸軍指參學院後,就發願要照顧弱勢,「接受捐贈的人、有朝一日也會把愛轉化成行動的傳遞下去」。他說,近日溫度突然驟降,寒冬刺骨就連在受訓軍人難以忍愛,在外面餐風宿露的遊民更是甚苦。年紀輕輕的鄭家安更軍中放假時,到台北車站附近發送麵包物資給街友們,奉獻行善已成鄭家安人生場景。

「無私且真心為其他人奉獻時、這愛的效應如同一滴水滴在湖面上,泛起的漣漪效應可以擴散至整個湖面,鄭家安少校發起的寒冬送暖活動,溫暖的不只萬華廣場的街友,也感動方舟智慧共襄盛舉,共同貢獻已力。鄭家安少校的善念與行動、為社會埋下愛的種子,讓愛傳不斷的傳下去。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
和典能源管理讓老舊建築智慧化 迎ESG趨勢
下一篇
金融業力拚影響力減碳!富邦集團董事長蔡明忠:標準會愈來愈綠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!