• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

六師公會 募得逾4千袋熱血

提要

聯手玉山銀行 全台多地辦捐血公益活動 共計近3千人響應 捐出4,589袋解血荒

會計師、醫師、牙醫師、中醫師、律師、建築師等6個聯合會與玉山銀行共同舉辦「第十屆春暖人間愛心捐血救人」公益活動,以實際行動為捐血中心貢獻心力與愛心。毛洪霖/攝影
會計師、醫師、牙醫師、中醫師、律師、建築師等6個聯合會與玉山銀行共同舉辦「第十屆春暖人間愛心捐血救人」公益活動,以實際行動為捐血中心貢獻心力與愛心。毛洪霖/攝影

本文共519字

經濟日報 陳碧雲

秉持愛心延續生命、生命傳遞愛心的信念,每一袋的熱血代表一份愛心的傳遞,熱血讓熱情不斷擴張,引起更廣泛的共鳴。基於這個精神,會計師、醫師、牙醫師、中醫師等公會全國聯合會、全國律師聯合會、全國建築師公會與玉山銀行,日前共同舉辦「第十屆春暖人間愛心捐血救人」公益活動,分別在台北、新北、台中、台南、嘉義、高雄等地展開,該活動共計有2,986人捲起袖子,捐出4,589袋熱血,中華民國會計師公會全國聯合理事長黃奕睿當天更以實際行動捐出500㏄兩袋熱血,希望在農曆年前為捐血中心貢獻心力與愛心。

會計師公會自2011年起,陸續邀請各職業團體共襄盛舉,由於逐漸引起廣大回響,活動規模也逐年擴大。有鑑於農曆年前是缺血的高峰期,因此六師公會多年來皆選擇此時,共同舉辦愛心捐血活動,除各專門職業領域的菁英以實際行動踐履社會責任,鼓勵會員及民眾踴躍捐血挽救生命,每位熱心捐血者的袋袋相傳,益發激勵社會善心人士響應善行義舉,讓更多生命獲得重生的契機。

推薦

今年參與的各大職業公會,仍繼續與玉山銀行合作,只要捐助一袋熱血,即可獲得全家禮物卡,期盼鼓勵廣大民眾挽袖,踴躍響應捐血一袋、救人一命活動。挽起袖子響應捐血活動,雖似舉手之勞,卻可及時拯救危急待援的無數寶貴生命。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
酷愛迪XR體感訓練 讓復健像遊戲Let’s Play
下一篇
零碳轉型聯盟5/26正式啟動 首屆數位碳盤查就位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!