• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣大 送暖花蓮獨居長輩

台灣大基金會執行長劉麗惠(右)與一粒麥子基金會執行長林木泉(左)及志工代表等,探視花蓮獨居長輩。
台灣大基金會/提供
台灣大基金會執行長劉麗惠(右)與一粒麥子基金會執行長林木泉(左)及志工代表等,探視花蓮獨居長輩。 台灣大基金會/提供

本文共382字

經濟日報 項家麟

台灣大哥大與一粒麥子基金會連續15年共同舉辦「花蓮獨居長輩關懷活動」,受到疫情升溫影響,今年改採實體與數位並行形式,以科技助力公益活動。台灣大基金會執行長劉麗惠與3位志工代表親赴花蓮拜訪,同時與鳳林、光復日照中心連線直播,總共有87位志工同時上線,向許久不見的長輩獻上關心。此外,台灣大也藉由「微樂志工」平台向同仁募集禮品,同時發送採買金及100份年菜,提前向花蓮獨居長輩拜年。

今年「花蓮獨居長輩關懷活動」的主題為「虎is Coming!愛老虎呦I love you」,除呼應虎年,也讓長輩對視訊中會出現哪位(who)很久不見的志工,相當期待。多次參加活動的82歲林爺爺,對於志工的陪伴如數家珍,在收到同仁貼心的問候與電熱毯禮物後,更是感動地眼眶泛淚。線上參與的志工在鏡頭前又唱又跳,即使阿公阿嬤不良於行,坐在位子上,雙手仍隨著節奏擺動、活動筋骨,場面十分溫馨。

推薦



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
華正環能綠源多路進擊 布局新能源
下一篇
地標網通推出vivo X80預購禮價值上看1.2萬元 獨家再延長一年原廠保固

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!