• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際扶輪3481例會 賴清德分享疫後經濟

副總統賴清德(前排左九)與各分區社長合影。
國際扶輪/提供
副總統賴清德(前排左九)與各分區社長合影。 國際扶輪/提供

本文共559字

經濟日報 金萊萊

國際扶輪3481第二、八、十分區聯合例會1月19日舉行,由西區社長陳由臻(明昊資訊前董事長)宣布開會,邀請副總統賴清德進行「後疫情時代的經濟發展」專題演講,賴清德指出,產業鏈重組、數位經濟崛起及新經濟區塊產生將是後疫情時代全球經濟的趨勢,對台灣也是全新機會。聯合例會共有西區社PP林經甫博士(時尚老人)、和平社長邱坤洋(華通電腦前經理)及永福社長陳美滿(友昌實業董事長)等社友200多人與會。

3481地區總監黃永輝(采聲科技負責人)表示,國際扶輪強調以服務改善人生,去年疫情爆發群聚感染時,醫護人員身著防護隔離衣在臨時帳篷下進行篩檢,不僅風險高,工作環境也高溫高濕,不少醫護人員在工作中暈倒,他集結全台國際扶輪12區社友包括設計、醫療、生產、鋼構、機電、空調、正壓、印刷及運輸等專業,在21天內建造135座移動式正壓篩檢站,送至全台115家醫院,提供醫護人員更安全的篩檢環境。

推薦

賴清德表示,藉著積極爭取加入國際經濟組織如CPTPP(跨太平洋戰略經濟夥伴關係協定),以確保台灣的優質產業經由地區性自由貿易更活化產業鏈。

政府目前也正積極招募資通訊、資安、國防、綠能、精準健康、民生戰備等六大核心戰略產業國家隊,讓台灣成為亞太區的高階製造中心。預計在2050年達到的「淨零轉型」,加強台灣綠能及循環經濟,更是未來的重點工作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
眾望所歸 葉政彥當選中華民國工業協進會理事長
下一篇
占地面積近500坪 板橋「魚中魚長江店」 4月23日隆重開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!