• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞士法院還藥華藥(6446)清白:裁定AOP強制無效

提要

瑞士法院還藥華藥清白:裁定AOP強制無效

本文共615字

經濟日報 項家麟

去(110)年11月12日取得美國藥證的藥華藥(6446)(6446),在今年1月21日收到瑞士法院裁定指出,去年AOP向瑞士debt collection office聲請支付命令及扣押命令有重大程序瑕疵,相關命令均未合法送達,因此判定無效。

法律專家指出,櫃買中心去年8月底認定藥華藥未能有效掌控公司專利權所面臨的海外法律案件狀態,因而將藥華藥打入全額交割所根據的理由,已被瑞士法院裁定無效,形同打臉櫃買。

推薦

藥華藥22日晚間公告此項重大訊息,由於關乎藥華藥去年8月31日起被櫃買中心列為全額交割股的處置,市場普遍認為瑞士法院的裁定既已還藥華藥清白,櫃買中心裁罰的依據已不存在,理當恢復藥華藥普通交易模式;藥華藥也應盡力尋求恢復普通交易,維護股東權益。

不過,值得進一步關注的是,近日美國媒體Global Arbitration Report又傳出藥華藥遭AOP公司在美國聲請司法協助調查蒐集刑事案件的相關證據一事,藥華藥第一時間發布重訊駁斥報導內容為AOP單方面的無稽之談,AOP意圖以調查證據的名義,藉此散布媒體的動作,再次損害公司商譽,德國法蘭克福檢察機關對此顯屬謬誤的刑事告發並不認同,從未對公司進行任何刑事偵查行為。

市場人士認為,這應是AOP在瑞士專利聲請拍賣一事上食髓知味,故技重施,期望櫃買中心對於市場上不實流言或揣測應善盡查證義務、保持中立客觀,以保護投資大眾權益。藥華藥(6446)(6446)上周五1月21日股價小跌3元收249.5元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
德昌聯合會計師事務所30有成 業務成長規模增
下一篇
勤業眾信舉辦「低碳視界-供應鏈韌性與ESG數位治理」研討會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!