• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

田中窯 蜀葵花萬紫千紅 年節美食親子遊首選

本文共791字

經濟日報 蔣佳璘

春節腳步近,又是蜀葵花盛開季節。蜀葵花是百花界巨人,一株株長得比人還高,花朵姹紫嫣紅煞是美麗。尤以彰化田中窯創意園區,遍植2萬多株蜀葵花,隨著春天到來,紅、粉、紫、白爭奇鬥艷齊,漫步彩色花海超浪漫。春節年假,何不走一趟田中窯,賞花外、還能捏陶玩創意、大啖農村古早味,是親子體驗田園自然風首選。

田中窯創意園區,遍植2萬多株蜀葵花。 田中窯/提供
田中窯創意園區,遍植2萬多株蜀葵花。 田中窯/提供

田中窯創意園區位於彰化縣田中鎮,由知名陶藝家葉志誠創立。葉志誠從小熱愛玩泥巴,30多年來孜孜不倦創作,也致力推動陶藝培育下一代。他說,種子要在田裡才能發芽,『田中窯』就是他栽培種子的園地,也為田中小鎮帶來藝術風情,在彰化縣府文化局支持下,獲選「台灣工藝之家」。

推薦

田中窯是陶藝之家,隨著葉志誠推動「蜀葵花藝術節」,將花藝與陶藝結合,近年來名氣大噪。葉志成夫婦在田中鄉野遍植蜀葵花,打造秘密花園,每年一月到四月花季,百花怒放的閒觀花海,讓人驚艷。邁入第七年的田中窯蜀葵花藝術節,日前登場宣告追逐蜀葵花風潮再起。

田中窯提供農村風味餐,有古早味的桶仔雞、焢肉飯、三杯雞、烤雞腿飯等美食。 田中窯...
田中窯提供農村風味餐,有古早味的桶仔雞、焢肉飯、三杯雞、烤雞腿飯等美食。 田中窯/提供

田中窯流露濃濃復古風,這與葉志誠蒐藏許多老物件,諸如電視機、腳踏車和紅磚房打造出鄉村懷舊感有關。神奇的是,在懷舊風中,又因葉志誠夫婦彩繪繽紛圖飾點綴,樸拙中渲染的多彩氛圍,讓遊客好拍又好玩。

探訪田中窯,別忘細細玩賞葉志誠陶藝作品。他的作品多樣化,從小小茶杯到大型陶器都是創作題材,可說將藝術融入生活中。那組「那一年我們一起上小學」景觀陶藝,用陶土重現小學生上課景象,活靈活現,是遊客拍照打卡熱點。遊客若是技癢,可以現場體驗拉坏創作樂趣。

「田中窯」蜀葵花萬紫千紅,年節賞花陶藝品美食親子遊首選。 田中窯/提供
「田中窯」蜀葵花萬紫千紅,年節賞花陶藝品美食親子遊首選。 田中窯/提供

除此,春節期間正是賞花好時節。葉志誠說,蜀葵花又名一丈紅,是百花界巨人,最高可達3公尺,花季萬紫千紅很壯觀。賞花還有美食吃,田中窯提供農村風味餐,有古早味的桶仔雞、焢肉飯、三杯雞、烤雞腿飯,以及窯烤麵包、披薩,鬆餅等,飯後來杯香醇濃郁咖啡,或是美味可口氷淇淋,保證幸福滿滿,為這趟田野逍遙遊畫下美好的句點。

田中窯創意園區電話(04)874-6636。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
綠色科技新創聯盟正式成軍 號召會員共築美好綠色未來
下一篇
陽光伏特家擴大售電服務 助電動機車龍頭Gogoro採用綠電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!