• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞果生醫 膠原蛋白骨基質 榮獲國家品質標章

本文共668字

經濟日報 吳國棟

國內再生醫學領域的急先鋒-亞果生醫(6748),致力於人體組織器官修護生醫材料的研發生產,繼亞比斯.可拉®膠原蛋白骨填料、亞比斯.可拉®膠原蛋白牙科骨填料之後,日前亞比斯.可拉®膠原蛋白骨基質產品再取得衛福部醫器字號及美國FDA 510 (k) K212156認證,並榮獲國家品質標章,印證該公司再生醫學技術有其獨到之處,並有能力將技術轉化為產品來造福患者。

亞果生醫-膠原蛋白骨基質榮獲國家品質標章,由經理葉昱志接受頒獎。 亞果生醫/提供
亞果生醫-膠原蛋白骨基質榮獲國家品質標章,由經理葉昱志接受頒獎。 亞果生醫/提供

亞果生醫執行長謝達仁表示,亞比斯.可拉®膠原蛋白骨基質同時創下三個月取得美國FDA認證的佳績。該產品係採『超臨界二氧化碳去細胞平台技術』取得去細胞之豬骨,含有骨膠原蛋白及氫氧基磷灰石,其物理及化學特性類似天然骨基質,並具有可吸收性。

推薦

亞果生醫設立七年來已取得國內外43項專利以及多國FDA醫材認證,其中包括傷口照護、牙科、骨科、眼科、運動醫學、醫學美容、心血管專科等領域的高階醫療生醫材料,成果輝煌豐碩。而該公司開發的人工眼角膜產品在2017年取得國家新創獎後,分別於2019及2021年屢獲國家精進續獎,預計在完成人體臨床試驗後,申請衛福部第三等級高階醫材銷售許可。

謝達仁說,亞果生醫在高階醫療材料的卓越表現有目共睹,不過,再生醫學是國際相當火紅的產業,需要不斷的投入研發資源以及與國內、外生物醫療院所進行相關人體臨床,以證實及確認應用於人體器官組織的再生技術或醫材的適用性及安全性。

亞果生醫為盡速實現再生醫學的真實價值,並規劃2022年從興櫃市場轉上櫃,也於日前獲主管機關核准辦理現金增資,該資金將以充實營運為主,並強化企業財務結構,以利佈局進軍國際生醫產業及資本市場而努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
德昌聯合會計師事務所30有成 業務成長規模增
下一篇
從智慧手臂到偵測打哈欠 工業局於Computex展現業者AI成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!