• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群益證攜東吳大學 產學接軌培育人才

東吳大學商學院院長傅祖壇(前排右四起)、群益金鼎證券董事長王濬智、總經理賈中道與資本巿場實務與操作課程師生合影。群益金鼎證券/提供
東吳大學商學院院長傅祖壇(前排右四起)、群益金鼎證券董事長王濬智、總經理賈中道與資本巿場實務與操作課程師生合影。群益金鼎證券/提供

本文共423字

經濟日報 蔡穎青

群益證與東吳大學共同開辦「資本巿場實務與操作」,日前舉辦專題競賽期末成果發表會,在激烈的成果發表競賽中,由雙方專業講師評選,提供高額獎學金,鼓勵獲獎的傑出優良學生。此次產學合作目的希望透過實務課程分享,提前使學生將理論與實務相結合,以提升就業競爭力。

群益金鼎證券產學合作計畫去年10月21日在東吳大學城中校區進行產學合作簽約儀式,簽署為期3年(去年10月1日至113年9月30日)的產學合作備忘錄。

推薦

董事長王濬智率領各部門高階主管參與,訂定課程為「資本巿場實務與操作」,自去年9月27日至今年1月17日近4個月,傳授第一手的市場實務經驗,日前也安排全體學員赴群益總公司進行企業參訪,實地了解業界各部門業務內容及工作環境。

王濬智勉勵學生應隨時留意並了解全球財經與政治時事,加強語言能力、溝通協調能力,不管未來是否從事證券產業,都是進入職場重要的能力。希望透過這樣的產學合作讓學生將金融理論與實務進行整合,共同讓台灣大專院校學生整體金融水平顯著提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
揚揚創新科技會展管理平台 顧客流程脈絡一手掌握
下一篇
金融業力拚影響力減碳!富邦集團董事長蔡明忠:標準會愈來愈綠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!