• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

APICTA Awards 台灣奪牌創新高

提要

15個經濟體260隊參賽 抱回4金15銀居冠 展現資通訊技術能量及創新應用實力

經濟部次長林全能(右二起)、工業局局長呂正華嘉勉2020/2021台灣代表隊獲得金牌。工業局/提供
經濟部次長林全能(右二起)、工業局局長呂正華嘉勉2020/2021台灣代表隊獲得金牌。工業局/提供

本文共576字

經濟日報 陳華焜

台灣代表隊參加2020/2021亞太資通訊科技聯盟大賽(Asia Pacific ICT Alliance Awards, APICTA Awards),在15個參賽經濟體、260個競賽隊伍中,獲得4金15銀共19面獎牌,創下參賽以來最佳成績,也列居各經濟體之冠。經濟部日前辦理感恩交流活動,經濟部次長林全能出席為台灣獲獎團隊嘉勉並表達恭賀。

林全能致詞表示,台灣廠商在疫情中仍積極拓展國際市場,統計到去年11月,海外市場出口金額達到4,057億美元,可說是歷年最高紀錄,比前年同期成長30%,其中資通訊類產品成長超過25%,出口到東協國家或新南向國家的金額,也同步成長超過30%以上。過往台灣廠商以硬體為主,隨著數位轉型需求興起,台灣廠商應該以軟硬整合提供完整解決方案,而APICTA Awards就是很好的平台,透過台灣代表隊的成績,可看得到台灣廠商極具競爭力,不僅將軟硬整合,並能針對國內外場域需求,發展完整的解決方案。

推薦

林全能表示,台灣廠商的創新服務能量,不只滿足國內產業需求,在世界市場也扮演創造更多價值與服務的角色。這項競賽台灣代表隊自2012年參與至今,已累積27面金牌與48面銀牌,成功展現台灣資通訊科技的技術能量與創新應用實力。

獲獎名單公布於APICTA網站:http://www.apicta.tw/pastWinners.aspx。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
綠色科技新創聯盟正式成軍 號召會員共築美好綠色未來
下一篇
陽光伏特家擴大售電服務 助電動機車龍頭Gogoro採用綠電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!