• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台數科廖紫岑 掌法律風管學會

廖紫岑(右)接任中華法律風險管理學會第五屆理事長,創會理事長施茂林(中)監交。法律風管學會/提供
廖紫岑(右)接任中華法律風險管理學會第五屆理事長,創會理事長施茂林(中)監交。法律風管學會/提供

本文共458字

經濟日報 徐谷楨

中華法律風險管理學會日前改選理監事,由台灣數位光訊科技董事長廖紫岑擔任理事長,修平科技大學校長陳建勝、廉政署前署長朱坤茂及律師事務所所長劉喜,同為副理事長。

中華法律風險管理學會第五屆第一次會員大會日前在台中清新溫泉飯店舉行,席開20多桌,現場交流熱烈,同時選出新一屆理監事,並辦理新舊任理事長交接儀式,由創會理事長施茂林監交。

推薦

其他理監事陣容包括:常務理事陳貴端(建智聯合會計師事務所創所會計師、逢甲大學教授)、監事長吳光陸(前法官、精誠法律事務所所長)等。

施茂林表示,學會開辦非常多前瞻性主題的法學論壇,每年在北、中、南各地舉辦20多場次,未因疫情停擺,轉為線上之外,也陸續舉辦10多場,主題包括證券交易法、科技、智慧財產權、地產開發、長照、醫療,以及開辦ESG法律案例論壇,現正規劃元宇宙論壇,希望能讓法律與趨勢科技結合,同步提供法律相關意見,解決法律風險問題。

中華法律風險管理學會的會員匯聚各界菁英,除法學界的學者、律師及法務人員,醫師、會計師、建築師、地政士,企業董事長與總經理等也是重要核心成員,集思廣益。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中鼎勇奪遠見雜誌CSR暨ESG企業社會責任獎首獎
下一篇
零碳轉型聯盟5/26正式啟動 首屆數位碳盤查就位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!