• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

萬泰贈口罩 助三民高中抗疫

萬泰科技董事長張銘烈(左)捐贈ACT銀銅鈦抗疫口罩,三民高中校長彭盛佐回贈感謝狀。項家麟/攝影
萬泰科技董事長張銘烈(左)捐贈ACT銀銅鈦抗疫口罩,三民高中校長彭盛佐回贈感謝狀。項家麟/攝影

本文共558字

經濟日報 項家麟

為協助校園防疫,萬泰科技(6190)(6190)率子公司銀領科技前進校園,捐贈創新研發的抗疫口罩,日前在新北市立三民高中舉辦「ACT銀銅鈦抗疫口罩捐贈活動」,由受贈單位三民高中校長彭盛佐與萬泰科技董事長張銘烈共同主持,此次捐贈3片裝口罩3,300包及50片裝口罩40盒,共捐贈11,900片。

張銘烈表示,ACT銀銅鈦抗疫口罩捐贈三民高中主要因為該校為培育國家運動選手的名校,東奧跆拳道銅牌女將羅嘉翎就是該校校友,也將為產品代言。張銘烈說,濺鍍技術早已大量運用於半導體製程,萬泰科技首創利用濺鍍技術,將銀銅鈦3種金屬原子濺鍍到織材上,由於金屬原子間的氧化還原電位差,會在織材表面產生高密度自由基,可破壞可能碰觸到細菌與病毒。

推薦

張銘烈指出,「ACT銀銅鈦濺鍍技術」是萬泰科技集團旗下子公司銀嘉科技研發成功,是全球獨家科技,也是台灣在口罩醫療研發技術的重大突破,被譽為是國家防疫產業隊。此技術除應用於口罩、防護衣、空氣濾網外,未來亦將廣泛應用於各式紡織產品,如手術衣、頭罩、一般衣物、毛巾、床單、枕頭套、窗簾、空氣清淨機濾網等,可全面協助建構防疫網。

國內疫情升溫,萬泰科技集團展現企業社會責任,捐贈口罩給輔大醫院等各大醫院,數量已超過數百萬片,近期再送出三民高中萬餘片展現企業正向力量,也表達對學校教職員及國家未來主人翁的支持與愛護。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
兆基力挺300億租金補貼專案 助租屋族申請補助金
下一篇
北富銀、友達光電進行全台首件永續供應鏈金融合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!