• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加拿大和臺灣推進氫能與燃料電池合作

本文共893字

經濟日報 劉美恩

為配合2050達成淨零碳排的目標,世界各國皆將氫能與燃料電池視為重要的發展策略。1月18日由台灣經濟研究院與加拿大駐臺北貿易辦事處共同主辦,台灣氫能與燃料電池夥伴聯盟(Taiwan Hydrogen and Fuel Cell Partnership,THFCP)、加拿大氫能與燃料電池協會(Canadian Hydrogen and Fuel Cell Association,CHFCA)與工業技術研究院協辦加台低碳排放-氫能與燃料電池(HFC)論壇Canada-Taiwan Low Carbon Emission – HFC Forum。

Canada-Taiwan Low Carbon Emission – HFC ...
Canada-Taiwan Low Carbon Emission – HFC Forum 現場貴賓大合影。 台灣氫能與燃料電池夥伴聯盟/提供

此論壇彙集了加拿大和臺灣的氫燃料電池產業領導者:CHFCA - Mr. Mark Kirby總裁兼執行長、THFCP -林若蓁執行長、Loop Energy Inc. - Mr. Ethan Hugh市場部總監、Next Hydrogen Corp. - Dr. Alan Tan業務部副總、鐙鋒綠能科技股份有限公司-周哲平副總、Ballard Power Systems Inc. - Mr. Norman Chor亞太區客戶經理、鼎佳能源股份有限公司-閻明宇董事長來演講分享,一同探討可能的合作領域與邁向2050淨零碳排之目標。

推薦

台灣氫能與燃料電池技術之上、中、下供應鏈完整,長期以來,台灣氫能與燃料電池夥伴聯盟攜手聯盟會員一同規劃與努力發展多項氫能產業應用,包含協助中央及地方政府規劃智慧城市之節能、儲能、創能整合氫能社區、工業餘氫再利用、電動載具和設置國內外偏鄉氫燃料電池抗災通訊平台備援電力多處等層面。

由加拿大氫能與燃料電池協會Mr. Mark Kirby執行長 (上右)與台灣氫能...
由加拿大氫能與燃料電池協會Mr. Mark Kirby執行長 (上右)與台灣氫能與燃料電池夥伴聯盟召集人左峻德博士(上左)簽署MOU,並由加拿大駐臺北貿易辦事處Mr. Ed Jager處長(下左)見證和共襄盛舉。 台灣氫能與燃料電池夥伴聯盟/提供

為紀念這一時刻,加拿大和臺灣各自的氫能組織,台灣氫能與燃料電池夥伴聯盟和加拿大氫能與燃料電池協會簽署了一份備忘錄,共同建立一個務實且具有廣大市場效益的產、官、學、研的交流與合作平臺,以共同推動台、加於氫能與燃料電池技術領域的各項合作與發展。此備忘錄簽署儀式並有加拿大駐臺北貿易辦事處Mr. Ed Jager處長擔任見證人。相信這次的加台低碳排放-氫能與燃料電池(HFC)論壇將帶動雙方未來無限可能的合作,台灣氫能產業已準備好了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
巴斯夫積極實踐2050年全球二氧化碳淨零排放目標
下一篇
占地面積近500坪 板橋「魚中魚長江店」 4月23日隆重開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!