• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日商 beBit 宣布在台併購案 正式進軍 MarTech 領域

本文共1319字

經濟日報 張瑞文

日本知名數位與體驗策略顧問公司 beBit,日前宣布在台成立科技研發中心,今日加碼宣布併購台灣知名 MarTech 新創公司-博智雲端科技(以下簡稱「博智」),beBit 大中華區總經理陳鼎文表示,博智將整合進 beBit 在台的科技研發中心,並更名為 beBit Technology,雙方已開展內部的團隊與資源整合,預計將大幅度優化現有的明星產品-OmniSegment,並持續推出新應用場景的產品及服務。陳鼎文表示,此次併購為 beBit 跨入 MarTech 領域的第一步,未來將深耕台灣市場,擴大服務版圖,提供從顧問規劃到系統導入的整體解決方案。

以自動化技術結合體驗策略,充分發揮綜效

博智近年看準顧客經營與數據分析的趨勢,建立了即時、個人化、自動化的 CDP(顧客數據平台)+ MA(行銷自動化)+ BI(分析報表)之 MarTech 解決方案-OmniSegment。藉由串接電商平台、POS、ERP、及行銷觸點等跨通路所蒐集到的顧客屬性及行為模式數據,透過科學模型與 AI 資料分析,幫助企業精準與顧客溝通、優化服務體驗。

推薦

博智的創辦人暨執行長高偉鈞表示:COVID 疫情激發企業對數位轉型的急迫需求,成功與否的關鍵及門檻在於「稀缺的數位 IT 人才」與「龐大的軟硬體成本」。博智以無程式碼(No-code)概念打造 OmniSegment,並應用 AI 智能及自動化的核心技術,幫助企業精準找出個別顧客的喜好;不熟悉 IT 技術的行銷人員透過 OmniSegment 可快速針對不同顧客建立客製化自動行銷流程、分析模組及成效驗證…等顧客經營相關數據處理。精準行銷為企業降低推廣成本、提升轉換率,帶動消費者對品牌的好感度;而 No-code 加上 AI 及自動化則能為企業降低數位轉型所需的軟硬體建置成本,並提升行銷效率。

OmniSegment 目前服務近 50 家品牌,許多客戶因使用 OmniSegment 而對顧客有更清楚的掌握,使得在疫情期間能夠順利平衡消費習性轉變的衝擊,企業客戶整體從線下導流至線上的成長率高達 15%、單月由 OmniSegment 額外帶來的收益平均占全站 15-20% 之多。

陳鼎文認為,OmniSegment 對於 beBit 實現數位轉型、顧客經營等策略規劃提供了落地實施的資源保障,未來將提供企業端到端的解決方案。資源整併後,beBit 將結合本身顧問專業及對產業動態的掌握,提供企業精細化經營顧客的方法;搭配 OmniSegment 產品的高度彈性與快速迭代開發的優勢,幫助更多企業更有效地經營顧客。

「數位轉型」與「顧客經營」,決勝顧客時代

beBit 秉持「以用戶為中心」的永續經營策略,自 2012 年在台成立辦公室後,過去十年已在數位及體驗策略顧問領域建立高知名度,並已服務近百間知名大型企業、如中國信託、國泰世華、永豐金、7-11、信義房屋等行業領先企業。透過此次併購,beBit 期待達成 1+1>2 的綜效,以長期在亞洲領先市場的觀點輸入、對台灣市場的深刻理解以及獨特方法論,結合博智所提供的技術工具,提供企業在「數位轉型」及「顧客經營」兩個重點領域上更全面、更落地的服務。

:beBit 大中華區總經理陳鼎文(左)及 MarTech 知名新創公司-博智雲...
:beBit 大中華區總經理陳鼎文(左)及 MarTech 知名新創公司-博智雲端科技創辦人暨執行長高偉鈞(右)共同宣布,博智將整合進 beBit 在台的科技研發中心,並更名為 beBit Technology。 業者/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2022台北國際智慧物聯建築應用展4/29成功落幕
下一篇
從智慧手臂到偵測打哈欠 工業局於Computex展現業者AI成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!