• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

資展國際與川升實驗室軟、硬整合 攜手合作培訓專業人才

川升實驗室5G量測設備。資展國際/提供
川升實驗室5G量測設備。資展國際/提供

本文共971字

經濟日報 台北訊

環視韓國、中國大陸、日本已展開佈署產業最缺乏的5G、6G與跨領域人才養成,加上看好原宇宙市場的兩大賽道: 内容與硬體,資展國際與川升實驗室合作展開台灣「5G+AI跨域智慧天線設計工程師」就業養成班,以長時數訓練養成具備扎實技術的硬體與軟體技術跨域產業人才,彌補學界供給不足與業界就業缺口。

長年支持並積極參與政府5G及跨域等相關產業推動計畫的川升公司,提供業界師資與北、高兩地千萬級量測暗房的川升實驗室,手把手協助學員實作。川升創辦人邱宗文博士表示,5G時代的多天線與多基站特色讓天線量測與設計人才需求倍增,相關應用領域如最夯的元宇宙、無人車、軍事應用與B5G/6G低軌衛星產業等。川升過去多年以來一直皆與相關大學系院合作實習與訓練相關活動,這次很高興能與學界之外,有資策會背景的資展國際合作500小時的專技人才養成,這次課程將以做中學的方式,結合5G行動通訊硬體設備操作及大數據軟體分析,培養具跨域能力的下世代天線產業需求人才,讓天線成為台灣的名產。

推薦

資展國際產品開發行銷總監劉書賢指出,原宇宙的皮膚是AR/VR等MR沉浸式與3D虛擬身分社群表現,心臟仍是半導體晶片與垂直專網的相關硬體設計,靈魂是區塊鏈虛擬貨幣的技術與NFT等去中心智慧創新商品與應用內容,而承載以上生態發展則依賴低延遲、廣連結、大頻寬的高速5G商轉來推展,與配合5G垂直專網的智慧AI技術推動萬物聯網,所以「5G」與「AI」又有原宇宙的「翅膀」與「引擎」的稱號。資展國際已有原宇宙呈現的核心課程AI 、Unity與3D人才培訓課程,學員並在國內外MR大賽屢獲獎項肯定。

負責台灣首創的「5G+AI跨域智慧天線設計工程師」就業養成班課程經理張明捷表示,資展國際是由資策會與產業共同投資的新創人才訓練機構,營運團隊就是傳承自資策會數位教育研究數位人才培育中心,曾經幫無數的通訊與電機科系畢業生轉換跑道於資訊產業成功就業,現在於5G產業人才單日職缺破千,天線設計人才單日近200筆求職機會下,協助本科系人才回歸與招募不同領域的青年朋友跨領域加值就業技術,投入5G建設國家隊,感到意義非凡,並可能授權公協會或大學的職訓推廣學苑開課以擴散培訓資源與能量。

「5G+AI跨域智慧天線設計工程師」就業養成班資訊https://www.ispan.com.tw/longterm/JN5GAIT

資展國際劉書賢總監(右1)與技術經理張明捷(右2)。資展國際/提供
資展國際劉書賢總監(右1)與技術經理張明捷(右2)。資展國際/提供
川升創辦人邱宗文博士。資展國際/提供
川升創辦人邱宗文博士。資展國際/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
和典能源管理讓老舊建築智慧化 迎ESG趨勢
下一篇
陽光伏特家擴大售電服務 助電動機車龍頭Gogoro採用綠電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!