• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和泰交通安全繪畫賽 報名

第22屆和泰汽車全國兒童交通安全繪畫比賽開始報名。和泰/提供
第22屆和泰汽車全國兒童交通安全繪畫比賽開始報名。和泰/提供

本文共537字

經濟日報 吳毅倫

由交通部、教育部指導,和泰汽車、純青社褔基金會共同舉辦的第22屆和泰汽車全國兒童交通安全繪畫比賽開始報名,至4月8日截止;參賽對象分為國小低年級組、中年級組、及高年級組,另為鼓勵身障同學報名,身障同學參賽即獲得獎狀一張。

今年設定主題為「提醒爸爸媽媽注意交通安全的一件事」交通安全知識,希望小朋友能以繪畫的方式表達「提醒爸爸媽媽注意交通安全的一件事」,提升交通安全知識觀念。主辦單位將邀請專業人士擔任評審委員。

推薦

和泰汽車全國兒童交通安全繪畫比賽舉辦21年以來,累計參賽人數超過83萬人,為鼓勵全班參與,亦推出「班級人氣獎」,前1,000組參賽班級將致贈童書一套;主辦單位並以孩童參賽之圖畫紙數量,加倍計算,捐贈費用幫助弱勢及偏遠的學童。讓全體參賽學生成為熱心捐款的一員,也讓此繪畫比賽更增溫馨及意義。

和泰汽車與純青社福基金會自2001年起共同舉辦全國兒童交通安全繪畫比賽,希望透過繪畫創作的方式,將交通安全觀念深植在小朋友心中,達到潛移默化的效果,並進一步將交通安全的觀念落實至實際生活領域中,共同帶來更多正面影響力。

相關比賽收件時間、地點、徵選方式等訊息,查詢純青基金會官網:http://www.chun-ching.org.tw/newsView.asp?pno=270。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中鼎勇奪遠見雜誌CSR暨ESG企業社會責任獎首獎
下一篇
臺灣網路認證結合邊信聯科技與創心醫電 各自發揮專業開發智慧醫療創新應用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!