• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力暘能源「天權99MW光電場」啟動送電 「義暘99MW光電場」動工

本文共894字

經濟日報 翁永全 

在全球淨零排碳趨勢下,越來越多企業響應RE100倡議,承諾100%使用再生能源,帶動綠電需求增加。為補足容量缺口,解決缺電危機,知名能源業者中租控股與力暘能源攜手推動「天權四案99MW光電場」,1月16日舉行啟動送電典禮,同時舉行「義暘99MW太陽能光電場」動工典禮,屏東縣潘孟安縣長及地方人士出席見證歷史性的地方盛事。

潘孟安縣長出席力暘能源「天權四案99MW光電場」啟動送電及「義暘99MW太陽能光...
潘孟安縣長出席力暘能源「天權四案99MW光電場」啟動送電及「義暘99MW太陽能光電場」動工典禮。 力暘/提供

屏東佳冬「天權、玉衡、開陽、瑤光99MW光電場」,經歷數年籌備與施工,費時數年集結340位地主、459筆分散土地,以及一年半施工,2021年12月23日掛錶送電,打造全臺最大分散集結式地面型太陽能光電場,更展示力暘能源驚人的整合能力。

推薦

潘孟安縣長致詞表示,屏東有很多不良耕作地,以及砂石被盜採的砂石坑,這些原本無法利用的廢地,經政府大力推動太陽光電,成為很好的光電案場用地,讓廢地變綠金。眾多開發業者中,力暘能源的完工速度最快、規模最大,可以說是業界模範生。收地時與地主充分溝通,並以合約公證保障地主的權益。

「天權四案99MW光電場」啟動送電典禮。 力暘/提供
「天權四案99MW光電場」啟動送電典禮。 力暘/提供

中租控股為本案推手,總經理侯明欽表示,中租控股從服務中小企業,提供設備租賃、分期付款等融資開始。2010年開始接觸節能服務融資及太陽能電場融資,接著跨入投資電場。從上游到下游,建構完整太陽能電場供應鏈。發展至今擁有2,600餘座光電場,本日掛錶送電後即可達到累積發電1GW,為持有最多太陽能電場的營運商。與「力暘能源」強強聯手,希望能為台灣再生能源貢獻心力,助力屏東邁進全綠電城市。

「義暘99MW太陽能光電場」動工典禮。 力暘/提供
「義暘99MW太陽能光電場」動工典禮。 力暘/提供

力暘能源董事長黃志文表示,秉持專業與服務熱忱、關懷在地居民,獲得1千甲地主支持,並由屏東縣政府遴選為太陽能專案輔導業者,深耕屏東縣四鄉嚴重地層下陷地區,承租超過350餘甲土地。繼天權四案陸續完成後,力暘與中租接續攜手打造「義暘99MW太陽能光電場」,預計2023年完成併網送電,讓屏東縣乃至全台灣的再生能源裝置容量再往前邁進「義」大步。

力暘能源用心維護光電場營運,也兼顧環保永續,預計與農委會畜產試驗所恆春分所合作,共同推動光電場「領頭暘」計畫,讓羊隻進駐力暘能源的光電案場,擔任案場的除草工作,讓阻礙發電的雜草成為飼料,而排泄物則成為地力改造的推手,追求能源永續也兼顧環境改造。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
德昌聯合會計師事務所30有成 業務成長規模增
下一篇
從智慧手臂到偵測打哈欠 工業局於Computex展現業者AI成果

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!