• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鼎高雄臨海水資中心完工 綠色工程再添實績

中鼎基礎及環能工程事業部總經理李定國(右五)出席臨海水資源中心啟用典禮。中鼎/提供
中鼎基礎及環能工程事業部總經理李定國(右五)出席臨海水資源中心啟用典禮。中鼎/提供

本文共600字

經濟日報 劉美恩

國內最大統包工程承攬商CTCI中鼎集團,攜手欣達環工合資成立特許公司「臨海水務股份有限公司」執行的「臨海水資源中心BTO案」,於1月14日舉行啟用典禮。本水資源中心,每日供應高雄臨海工業區3.3萬噸再生水,後續將配合用水需求,擴建至日產6萬公噸再生水,為產業發展提供穩定水源,促進循環經濟。

本案為全台首座污水廠及再生水廠一次建成的水資源中心,特許期18年,工程設計亮點,除了水源採自使用中污水幹管接入施工,技術難度相當高,為國內首創;執行過程,更成功克服疫情考驗、廠外錯綜複雜的地下管線佈設等困難,並兼顧民意及環境友善工法,使工程圓滿達成。

推薦

中鼎基礎及環能工程事業部李定國總經理表示:「感謝陳市長及市府團隊的支持與協助,使本案順利在3年內如期如質完工,優異的品質更榮獲城市工程品質金質獎肯定。除了本案,高雄鳳山溪水資源中心,亦由CTCI團隊聯合欣達環工負責興建與營運。為協助高雄成為台灣首座擁有穩定供應再生水的示範城市,中鼎將持續以水資源領域的專業,共創政府、市民及企業的三贏。」

臨海水資源中心鳥瞰圖。中鼎/提供
臨海水資源中心鳥瞰圖。中鼎/提供

中鼎深耕水資源領域20餘年,配合全球水資源循環經濟商機,近年於廢水再生利用領域,成功從工業廢水、都市污水的再生利用,拓展至高科技電子產業的廢水再生回用,優異的工程服務品質,成為國際業主指定的重要合作夥伴。中鼎承諾以「最值得信賴的全球工程服務團隊」,藉由綠色工程和循環再利用技術的導入,為全球的建設、經濟及環境保護貢獻心力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
德昌聯合會計師事務所30有成 業務成長規模增
下一篇
零碳轉型聯盟5/26正式啟動 首屆數位碳盤查就位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!