• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1/14好說「四十後的我們」論壇 「億」級含金量講者齊聚

好説平台創辦人鄭安珀(左)及俗女養成記國民媽媽于子育及主播錢怡君。劉美恩/攝影
好説平台創辦人鄭安珀(左)及俗女養成記國民媽媽于子育及主播錢怡君。劉美恩/攝影

本文共1168字

經濟日報 劉美恩

新創平台「好說」2022年1月14日(五)舉辦「2022好說女性線上論壇-40後的我們」,邀請錢怡君、林蓓茹、何默真小農艷婦、Vicky、白慧蘭、張旭嵐、侯沛吟、于子育、布姐、唐雅君與陳美伶等12位女性菁英,與「好說」創辦人鄭安珀強強聯手,12位姊姊集結,以鍍金的億萬人生智慧分享,讓40+的女人們找回初衷,勇敢成為「更美好的自己」。

不少40+女性就像「俗女養成記」裡的陳嘉玲,夾在家庭、職場忙得焦頭爛額,好像有著各式各樣的角色標籤,卻又對於標籤徬徨迷惑,如何定義自己?論壇主持人錢怡君分享,每一次的角色轉型都有許多故事,「好說」平台聚集一群正能量、有共鳴、甚至有經驗的40+女性當「陳嘉玲們」的陪跑夥伴,讓這場人生馬拉松不孤單。

推薦

40+女性絕非「過期品」,AAMA台北搖籃計畫執行長林蓓茹分享大齡女子的商業價值,「40+」是女人最閃亮的黃金歲月。馬佛糧心米創辦人小農艷婦與好感度教練Vicky,與量販女王何默真精彩對談,探討經營個人IP的成功祕訣;微軟資深行銷協理白慧蘭自稱「斜槓歐巴桑」,經營「工作生活家社群」,曾經歷職場霸凌的她,如何打破僵局?敞開心胸接納新思維,不需要劇烈的跳槽或大動作轉換跑道,就能在固有格局裡開創新的局面。台灣房屋發言人張旭嵐與浪Live公關總監侯沛吟剖析,如何看待40+的職場生活,主管階級該如何帶人又帶心,一次道盡40+的職場智慧。

人生顧問教練布姐(左)訪問動動文創執行長唐雅君,她分享了40歲面臨的關鍵。劉美恩...
人生顧問教練布姐(左)訪問動動文創執行長唐雅君,她分享了40歲面臨的關鍵。劉美恩/攝影

于子育過往從「錦繡二重唱」組合出道,改名後在戲劇界以新人姿態出發,2020年以「俗女養成記」獲得金鐘獎迷你劇集最佳女配角獎。「嘉玲媽」這個角色讓她獲得國民媽媽美名,其實她從小自卑又害羞,時常陷入自我懷疑的情緒,演員這條路讓她認識自己,經過歲月的洗禮,至今未婚的她已能說出「不需要等別人給幸福」的自信宣言,透過和「好說」創辦人鄭安珀對談,告訴我們女人該如何活成自己想要的樣子。

40歲之後進入人生下半場,該為自己的財務、人生、職業與健康提早準備,人生職涯導師布姐將引導觀眾打造理想的人生樣貌;動動文創執行長唐雅君則以過來人的姿態,分享40歲面臨的關鍵決定;前國發主委陳美伶以「越過山丘」的身分闡述40歲後的體悟以及歲月帶來怎樣的祝福禮物。「四十後的我們-好說女性線上論壇」不只是給40+姊姊們,連初入職場找不到方向的迷失小白免,能從姊姊豐富的工作經驗裡學習,少走一些因自我摸索碰得滿身是傷的冤枉路;踏入初老的30歲世代,也能看著典範,在職場和生活上超前部署10年,有方向地努力,達到自己理想的姊姊姿態。

前國發會主委陳美伶以越過山丘分享40歲體悟。劉美恩/攝影
前國發會主委陳美伶以越過山丘分享40歲體悟。劉美恩/攝影

論壇活動也持續販售影片專場票,無法現場同步收看的朋友,亦可透過好說平台購買影片觀賞門票,持續在線上充電,在2022年的開頭,就為自己注入滿滿的正能量。

好說線上論壇購票連結:https://howsoul.io/shoppingMall/product-detail/32

好說平台創辧人鄭安柏。好說平台/提供
好說平台創辧人鄭安柏。好說平台/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中鼎勇奪遠見雜誌CSR暨ESG企業社會責任獎首獎
下一篇
台南區塊鏈產業國際博覽會6月24至25日舉辦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!