• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中高齡者及高齡者人力運用論壇10/7登場 近千人次上線觀看

本文共541字

經濟日報 黃啟銘

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署舉辦的《110年中高齡者及高齡者人力運用線上論壇》於10月7日線上登場,邀請產官學三方進行專題報告及討論,活動當天湧入近千人次上線觀看,出席情況相當踴躍。

產官學三方針對中高齡續留職場進行討論。 北分署銀髮中心/提供。
產官學三方針對中高齡續留職場進行討論。 北分署銀髮中心/提供。

上午以主題「中高齡者及高齡者就業促進法立法宗旨與未來展望」為活動拉開序幕,由中國文化大學勞動暨人力資源學系吳慎宜助理教授針對去(109)年正式施行的《中高齡者及高齡者就業促進法》進行專題報告,吳助理教授指出,藉由該法的落實,不但能協助中高齡者發揮所長,對於社會、經濟發展都能有極正面的貢獻。

推薦

林仁昭分署長與觀眾分享青銀合作模式。 北分署銀髮中心/提供。
林仁昭分署長與觀眾分享青銀合作模式。 北分署銀髮中心/提供。

下午由國立政治大學勞工研究所的成之約教授接棒,以「中高齡者及高齡者續留職場的價值」為主題,分析中高齡勞工的工作優勢,並對未來企業人力資源運用作出建議,受邀與談的企業代表們也表示,高齡世代來臨,企業如何活用中高齡者及高齡者人力,將是當前極其重要的課題。活動最後由國立中正大學勞工關係學系的馬財專教授以主題「青銀合作•攜手創時代」為今日活動做完美收尾,透過與官方、產業代表相互分享國內外的成功案例,提供觀眾更多關於世代合作的創新模式及做法建議。

今日論壇藉由各界相互分享與討論,激盪出中高齡者及高齡者人力運用新契機,也提供各界更多創新思維,應用在推動進用中高齡者及高齡者的制度和友善措施上,共同接軌無齡時代。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
O2 META兼具趣味創新 拓商業級元宇宙藍海
下一篇
黃碧惠當代水墨創作展 國父紀念館展出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!