• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

台灣誠信品牌認證 報名起跑

本文共741字

經濟日報 李炎奇

2021年第22屆「國家建築金獎」9月11日起進行決選案實地評審活動,預定10月23日確認得獎名單,12月公開頒獎表揚。同時「台灣誠信品牌」認證活動持續進行中,歡迎業界報名。

主辦單位台灣永續關懷協會執行長馮智能表示,今年共52件入圍決選,包括20件公共工程優質建築和32件民間建築個案,評審團隊利用9、10月假日期間,分11梯次前往每一個建案實地訪查、評鑑,並給予業者前瞻性的建議。今年主辦單位再推出「AI整合政府平台便利查閲系統」(https://104.formosa21.org.tw/),公開提供社會大眾上網瀏覽,只需輸入建商名稱查詢,相關資訊便一覽無遺。

推薦

第22屆「國家建築金獎」評審團隊實地參訪及評鑑屏東縣單車鐵道隘寮溪斷點及周邊整體...
第22屆「國家建築金獎」評審團隊實地參訪及評鑑屏東縣單車鐵道隘寮溪斷點及周邊整體優化工程。 大會/提供
評審團隊是由消基會名譽董事長游明國建築師領軍,成員包括台灣科技大學營建系教授李得璋、中原大學建築系教授仲澤還建築師、朝陽科技大學建築及都市設計所教授何友鋒建築師、成功大學建築研究所教授廖慧明建築師、台灣大學土木工程系教授黃世孟、台灣科技大學建築系教授鄭政利、中原大學室內設計系教授陳其澎、前台科大副校長彭雲宏教授等學者。每位學者都是建築領域的專業人士,專責為消費者做好把關工作。

2021年「台灣誠信品牌」認證的對象分為建商、廠商與企業,參與認證的業者皆要被查核消基會的消費者申訴記錄、公平會的不實廣告被處分記錄、各級法院的民刑事訴訟判決記錄,以及第三方各公正單位提供誠信相關資料記錄。

馮智能表示,「台灣誠信品牌」嚴謹的徵信作業,及積極追蹤覆核作法,已成為全國各地注重品牌經營、關懷消費者權益的業者爭取的目標。協會每屆都會將遴選標準、評審過程與甄選結果,公開揭露在官網上,強化獎項的公信力與公益性。報名電話(02)2951-7387,網址:https://www.formosa21.com.tw/signup.php

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國衛院研發新式廣效癌症免疫治療候選藥物
下一篇
第一屆北美台灣科技年會圓滿落幕 後疫時代北美最大台灣人線下活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!