• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰國外送市場未來成長可期

本文共595字

經濟日報 劉美恩

新冠肺炎疫情在全球仍未徹底解決,但泰國市場卻因此發現新商機。以觀光旅宿為重要經濟支柱的泰國,外送服務因減少群聚而蓬勃發展。據《曼谷郵報》報導,雖然與產值每年 3,000 億泰銖(約 96 億美元)的電商相比,外送規模僅 350 億泰銖(約 11.2 億美元),未來仍有成長空間。

2020 年,LINE Man 與 HappyFresh 合作,後者更透過 LINE 在社群領域的高穿透性擴展客群,LINE 則提供多元服務提升客戶使用率,鞏固 LINE 生態系。同年 LINE 也表示,將與獲得 1.1 億美金融資與泰國最大美食與餐廳評論網 Wongnai Media 合作,其所擁有的每月超過 1 千萬使用者,以及超過 40 萬家餐廳資料庫,都將優化 LINE Man 的服務。

推薦

在外送市場方面,泰國有從叫車服務切入外送的Grab、行銷策略靈活彈性的 foodpanda 持續深耕市場。根據《曼谷郵報》報導,此時也有趁勢而起的業者,開啟了雲端廚房支援外送服務,並計畫於 2022年於泰國開設 50 家分店。

泰國外送百家爭鳴,更為餐廳與零售商、顧客、外送平台帶來三贏,將市場做大有利外送平台進行水平或垂直整合。泰國電商市場僅次於印尼,政府近年來推行數位化,為外送業者提供有利的環境,也鼓勵泰國市場推出更多整合性的服務應用。

(本文作者為財團法人商業發展研究院行銷與新媒體研究所資深市場規劃師李和濬)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
獨家引進美國Invacare呼吸設備 友照醫療品質與服務有口碑
下一篇
台灣大全新品牌「OP響樂生活」台北三創、八德直營門市邀用戶體驗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!