• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

緬甸電動車產業發展可期

本文共528字

經濟日報 劉美恩

為對抗氣候變遷,低碳轉型刻不容緩,各國政府莫不尋求各種減碳途徑。據聯合國政府間氣候變遷專門委員會(IPCC)的報告指出,交通運輸占全球溫室氣體排放量的 14%,為減少汽油車排放的溫室氣體和懸浮微粒、降低空汙影響及減緩全球暖化,推動以電動車取代傳統燃油車,已成為各國政府的解決之道。

目前許多東南亞國家都開始發展電動車產業,如日本三菱汽車及本田汽車,皆已經在泰國生產油電混合車。緬甸約有 5,000 千萬人口,被認為是東南亞最後一個具有成長潛力的大型市場,該國約有90% 的進口車為日本二手車,且積極鼓勵國外業者到該國設立半散件組裝(SKD)車廠,如日本豐田汽車在緬甸仰光南部成立新工廠,原預定在 2021 年2 月展開生產作業,但受當地軍事政變影響而延期。

推薦

電動車在續航力、售價與能源補充方式等方面,依舊不及燃油車,因此政府與政策支持仍是電動車產業發展的重要支柱。受環保意識影響與減碳意識抬頭,緬甸政府也開始積極推動電動車產業發展,該國工業部長曾於 2019 年表示,政府將持續鼓勵產業製造電動車,同時歡迎相關企業與政府作,建立並營運電動車充電站,目前已有少數車廠開始在緬甸拓展電動車市場。

(本文作者為財團法人商業發展研究院行銷與新媒體研究所市場規劃師王經賢)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國衛院研發新式廣效癌症免疫治療候選藥物
下一篇
第一屆北美台灣科技年會圓滿落幕 後疫時代北美最大台灣人線下活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!