• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開賣才四天iPhone 13罕見降價 降幅高達3%

開賣第四天,iPhone 13罕見降價mini全機型降幅最高達3%。 傑昇通信/提供
開賣第四天,iPhone 13罕見降價mini全機型降幅最高達3%。 傑昇通信/提供

本文共989字

經濟日報 康堃皇

蘋果秋季發表會上iPhone 13系列盡出,面對網友吐槽史上最無聊改版,iPhone 13在9/24開賣首日,果粉用行動證明信仰,各大通路及平台紛紛開出紅盤;iPhone 13開賣剛過首個周末,通路便出現降價,傑昇通信表示,以往新機價格在第一周不易有起伏,而今日iPhone 13、iPhone 13 Pro都有至少1%的降幅,iPhone 13 mini全機型不僅下降,256GB以上降幅高達3%。

全台最大連鎖通訊門市─傑昇通信觀察門市iPhone 13新機開賣狀況,目前門市銷售最好的iPhone 13手機分別是iPhone 13(128GB)粉色及iPhone 13 Pro(128GB)天峰藍;然而開賣才過四天,今日罕見iPhone 13降幅高達3%,且以iPhone 13 mini容量最高的512GB降1,000元最多,其次才是iPhone 13(256GB)、iPhone 13 mini(256GB)則是降價800元。

推薦

其他如iPhone 13 mini(128GB)降幅達2%,高階機型iPhone 13 Pro(256GB)則有1%的降幅,大約降價500元;傑昇通信分析,以過往銷售經驗來看,新機上市後,約一兩周以後,價格才會依開賣後實際銷售現況,像是規格、型號或顏色等等而有所波動,這次iPhone 13 mini銷售狀況雖不及其他機型,但開賣第四天全規格價格調降,是否成絕響,是最後一支mini iPhone,仍有待觀察。

反觀銷售狀況也算出色的iPhone 13(256GB)與iPhone 13 Pro(256GB),還是有1%以上的降幅,傑昇通信預估,除了iPhone 13貨量多,受去年iPhone 12 Pro新色太平洋藍一機難求的影響,各通路仍擔心iPhone 13 Pro新色天峰藍會缺貨,因此這兩個規格在貨源充足、消費者不用排隊也能輕易入手的條件下,通路便能開出比官方定價再低的價格吸引客群。

比較特別的是,傑昇通信發現,官方定價及規格較高的iPhone 13 Pro Max全機型銷售狀況雖僅次於iPhone 13與iPhone Pro,然而在開賣後各通路平台均以iPhone 13 Pro最熱賣來看,可能面臨iPhone 13 Pro的缺貨超過一月以上的窘境,預期消費者將會轉往購買iPhone 13 Pro Max,因此價格才不至於波動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
金屬中心區域產業邁向減碳轉型與永續布局座談會登場
下一篇
芯鼎參與車用晶片指南發布 遞件申請科技事業上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!