• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台東就業中心邀職人分享 認識食品產業趨勢與就業契機

本文共585字

經濟日報 黃啟銘

「吃」為每個人重要的日常需求,且食品製造與加工亦為台灣重要的產業之一,人力需求較高,因此勞動部台東就業中心14日舉辦「食品製造加工趣、女力就業新方向」就業促進活動,邀請食品公司執行長王禛壹來擔任講師,向待業者分享食品製造加工產業現況及就業市場人力供需情形,作為待業者進入該產業的參考。

勞動部台東就業中心14日舉辦「食品製造加工趣、女力就業新方向」就業促進活動,邀產...
勞動部台東就業中心14日舉辦「食品製造加工趣、女力就業新方向」就業促進活動,邀產業職人分享就業市場人力供需情形。 臺東就業中心/提供。

講師王禛壹先從自己發展食品製造加工產業的過程開始介紹,以說明食品產業重要性,她表示,自己最早期是想發揚部落女性的好廚藝,於是成立了部落的小廚房,沒想到在大家的共同努力下,不僅讓部落美食變得很夯,經營的規模也越來越大,因此將小廚房轉型為食品加工廠,開始招募正式職員,提供部落美食給餐廳、飯店、商店等各大通路業者。

推薦

講師談到,若想投入食品製造業,外表穿著要給人乾淨,對食品要有熱忱,若能取得食品加...
講師談到,若想投入食品製造業,外表穿著要給人乾淨,對食品要有熱忱,若能取得食品加工相關證照,對未來進入食品製造加工業也會非常有幫助。 臺東就業中心/提供。

王禛壹進一步說明,她指出,食品製造加工業能分為上游的原物料、中游的加工食品與下游的通路商,大致來說,除上下游的各類職缺之外,中游的加工食品還能分為採購、產線人員與食品研發人員等職類,若想投入食品製造業,外表穿著要給人乾淨,對食品也要有熱忱,若能取得食品加工相關證照,對未來進入食品製造加工業也會非常有幫助。

勞動部台東就業中心主任吳玉敏表示,中心透過今天的就促活動,能協助待業者更加瞭解食品製造加工產業,讓待業者有投入該產業的興趣並做好求職準備,且就促活動也能讓大家認識台東就業中心所能提供的就業資源與服務,有需要求職的民眾,歡迎撥打勞動部台東就業中心089-357126洽詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
全國中小企業總會50周年 李育家連任第15屆理事長
下一篇
《機構投資人》雜誌評比 台灣大榮登亞洲電信業第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!