• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廠房通風降溫 工業大吊扇 散熱省電效果佳

本文共1719字

經濟日報 黃逢森

高溫酷暑來臨,各式廠房降溫散熱需求急迫,除了屋頂灑水外,安裝節能型工業大吊扇的通風散熱效果極好,同時提升工作場所的地面空間和作業安全,成為越來越多企業首選。隨著風扇馬達技術不斷提升,工業吊扇的出風效果和省電能力成為選用評估的重點,兼具使用品質和長期效益的建準SUNON大吊扇系列在企業間口碑相傳,建準主要經銷商-汎武RST依據實務安裝經驗,提出選用評估的建議。

據業者表示,工業節能吊扇評估選擇有以下六項要點:

推薦

第一、先確認自身需求,是通風? 還是降溫散熱?

高溫的塑膠射出成型工廠,需要良好的通風來消除工作所產生的氣味,建準節能大吊扇大風量的空氣對流,不僅有效排散氣味還能快速降低體感溫度5~8℃;鐵皮屋「熱輻射」造成悶熱增溫,企業客戶採用大吊扇後,快速吹散悶熱空氣大幅降低室內溫度,提升員工工作品質。

第二、住家或商用空間另需考量「無壓迫感」、「靜音」需求

近年室內裝潢掀起開放式空間的設計風潮,建準Modern經典吊扇最適合開放式居家空間的空氣對流循環,搭配冷氣,快速降溫均溫,是最省電的模式。低轉速、大風量,徐徐緩慢轉動,自然風吹拂,無壓迫感、怡然自得。商用空間降溫,節能吊扇可達到室內空氣最佳化流動,自然流暢的通風,可提供訪客更舒服的體感感受。日本沖繩度假酒店的全新餐廳,也使用建準大吊扇營造島嶼微風吹拂感。

第三、吊扇是否有正轉/反轉,兼具冬暖夏涼的雙功能?

只有DC直流電的大吊扇,才可以正轉/反轉,冬天切換反轉模式,可將囤積在屋頂的熱氣順推下來,自然調高溫度。

第四、成本節約試算

相較於AC交流電大吊扇,建準DC節能大吊扇可以省電90%;冷氣搭配吊扇,空調成本可減少30%。

第五、場勘評估安全考量

大吊扇距離地面高度至少2.5~3公尺以上 (依款式不同),保持一定間距,才能產生最佳對流。根據需求場地的實際狀況與預算,提供場域大小的選型建議、與安裝數量建議。

建準工業節能風扇獨家雙重安全鋼索防護,強化吊扇的穩定性與結構安全。       ...
建準工業節能風扇獨家雙重安全鋼索防護,強化吊扇的穩定性與結構安全。 汎武/提供

第六、保固、售後費用考量

一般大吊扇因馬達效能不足,需搭配噪音大的變速箱,需定期換油保養。建準Powerful HVLS Fan吊扇系列,高效BLDC直驅馬達效能超過90%以上,無變速箱免換油,全機三年保固。此外也需挑選有信譽的廠家,後續有任何問題可以就近服務。

散熱風扇大廠建準電機SUNON,推出商用設計吊扇、工業節能大吊扇,就連續拿下2019、020兩年的台灣精品獎,以其優雅品味的外型設計,溫柔而強勁的舒適自然風,高效率DC直流馬達可省電90%,大角度扇葉設計提高風流覆蓋面積+20%,極靜音、低轉速、無壓迫感,獲得專業評審肯定,一推出即大獲好評,獲得民宿、健身房、家具行、工廠、物流中心、畜牧場、觀光工廠許多客戶採用。目前建準的各系列大吊扇是由汎武公司代理經銷,歡迎有降溫散熱需求的鐵皮屋工廠、商辦空間、大賣場來電洽詢,汎武www.rstpower.com.tw全省免費場勘與專業服務,北中南皆有業務據點,汎武電話 (07)616-7936#111預約體驗。

SUNON Powerful HVLS全系列大吊扇,適合大型空間對流散熱,有效降...
SUNON Powerful HVLS全系列大吊扇,適合大型空間對流散熱,有效降低體感溫度與均勻散熱,並曾榮獲台灣精品獎認證。 汎武/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
華正環能綠源多路進擊 布局新能源
下一篇
地標網通推出vivo X80預購禮價值上看1.2萬元 獨家再延長一年原廠保固

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!