• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI大數據趨勢 暉華工業勢在必行

本文共437字

經濟日報 林志樺

因應未來AI大數據趨勢,專攻鋁合金及鋅合金壓鑄成型專業製造及代客加工的暉華工業股份有限公司也面臨轉型,朝導入AI大數據至傳統製造業,讓該公司提高生產率,降低不良率,增加營業利益,在一條龍產能上更加優化,符合未來新趨勢,保有競爭力。

暉華工業員工CNC機台執行作業中。/暉華工業提供
暉華工業員工CNC機台執行作業中。/暉華工業提供
傳統產業一條龍生產方式在導入AI大數據後,暉華工業從開端的壓鑄到後端的自動CNC,都因AI大數據的分析及建立,讓品管獲得提升,不再像以往傳統方式是憑藉人為經驗來判斷每一步驟製程的產能消耗,如此一來也大大降低設備耗損。

推薦

AI大數據不僅在製程中幫助產能優化、品管提升,也可透過大數據分析幫助製造業在原物料需求之拿捏,大大穩定公司營運成本管控。另一大誘因則是人力成本降低,原本一人負責操作一機台,當導入AI大數據時,可透過掌握大數據,讓原本人力從一人一機台轉為一人十機台的工作常態。

為提供全球鋁合金產業客戶更完善的OEM服務,暉華工業可依客戶的不同需求提供全方位的製程選擇以及各項客製化服務,從模具開發、鑄造、精密加工至最後表面處理一應俱全。(林志樺)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
著眼「元宇宙」世代商機 聯合創新加速器培力新創
下一篇
台南區塊鏈產業國際博覽會6月24至25日舉辦

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!