親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

穎崴訂單滿載 營收逆風翻紅

2020-03-26 09:08經濟日報 李憶伶

全球產業雖然受到新冠肺炎影響,但在5G、AI相關的高速網通(SerDes PAM4)、高效能運算HPC的進程需求不減下,半導體測試介面大廠穎崴科技(6515)營收逆勢翻紅,2月營收與去年同期相比增加22.5%,EPS從0.58元增加到1.7元,與去年同期增加192.26%,未來幾個月訂單將持續滿載,今年累計前兩個月營收為3.24億元,EPS 2.69元,得利於新產品線漸趨成熟。另外穎崴科技自結去年營業額28.3億元,EPS 17.87元,營收跟獲利均大幅超越2018年。

隨著疫情在全球蔓延,使得在家隔離人數創新高,史上最大的隔離潮正在發生。而不論是在家辦公、線上教學或者是追劇,讓伺服器與雲端資料中心需求大增;加上各國5G開台在即,後續的AI與高效能運算(HPC)市場也蓄勢待發。

推薦

近年鎖定半導體高階測試領域深耕的穎崴科技,在此次新冠肺炎影響全球的情況下,營業額逆勢翻紅,凸顯穎崴科技堅持技術自主與擴充產能的策略方向正確且已奏效。

穎崴科技在台灣產能與零件自製率占比超過九成以上,目前原物料供應充足,各廠區保持正常生產,產品交期、品質與售後服務不受到任何影響,讓穎崴科技在這波全球疫情當中,營收不但不受影響,反而還因為中國大陸復工晚,獲得不少轉單效益,訂單持續滿載。

此外,穎崴科技全球業務副總陳紹焜表示,目前5G高階客製化晶片的需求大增,穎崴科技先前布局的彈簧針高速測試座,因可根據不同測試需求進行調整,如高頻(可達80GHz)、高速(可達112Gbps PAM4)或廣溫域(-60~175度),目前可達到晶片測試最小間距為0.3毫米,也開始與IC設計業者合作開發5G高速網通(SerDes PAM4)與高效能運算HPC專案。

而為因應高階半導體測試需求,穎崴科技在高雄楠梓加工出口區規劃成立的新廠,預計2022年開始投產,目前進度不變,預計完工後可提高加倍產能。

A- A+

相關新聞

意法穿戴式裝置參考設計 可應用於多款產品2020-07-01
仟鎰客製精密零件 效能佳品質優異2020-06-29
偉立自動化設備 專精技術獲日本認可2020-06-29
鈺祥企業 推AMC微污染防治解決方案 2020-06-24
穎崴扮5G推手 客製化測試方案2020-06-24
雷捷站穩雷達感測器市場 積極發展5G小基站晶片2020-06-21
宇泰供應流量計 半導體大廠買單2020-06-16
稜研佈局階段性成長 5G毫米波「錢」景看俏2020-06-15
晶圓廠支出明年可望創近680億美元新高2020-06-10
新冠病毒蔓延 美光發起機器人設計競賽2020-06-09
工研院「VLSI 國際研討會」8月10日登場2020-07-01
吳誠文升任協理 帶動南臺灣產業創新轉型2020-06-30
臺灣首度制定國際標準 催生AC LED照明發展2020-06-19
新合群導電膜 卡位醫療產業2020-06-16
正能光電持續擴廠 營運成長可期2019-12-22
東台大檯面鑽孔設備 迎戰5G商機2019-10-24

熱門文章

暑假到 富味鄉推夏日蔬食良伴焙煎胡麻醬2020-07-04
報復性消費發威 夏普電器空調展銷量成長20% 2020-07-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top