親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

賴揆出席顯示器產業交流 助產業需求

2018-07-09 10:24經濟日報 陳華焜

行政院長賴清德持續展開產業交流活動,第八場造訪顯示器產業,6日前往友達臺中8.5代線參訪,並與台灣顯示器產業聯合總會會員廠商及相關業界代表交流座談。

賴院長表示,顯示器產業為我國重點產業之一,年產值上兆元。目前我國顯示器上中下游產業供應鏈完整,已帶動國內顯示產業10餘萬人的就業,為我國重要經濟支柱之一。院長亦特別強調顯示器產業為5+2產業創新的重要一環,針對未來顯示器產業的發展趨勢、策略及業者關心Micro LED的發展,將以行政院層級召開跨部會會議,以實際行動持續支持臺灣顯示器產業發展。

賴院長表示,行政院將以新經濟三大方向-「前瞻基礎建設計畫」、「五加二產業創新」與「新南向政策」,積極落實蔡總統所提出的「拼經濟」主張。隨後賴院長與面板業者進行互動交流,聽取業者意見,並由相關部會逐一說明回應。

針對業者關心的「五缺」需求中的人才議題,政府除優化稅制,已持續修法及健全相關配套制度,並持續朝「育才」、「留才」及「攬才」3方面,協助顯示器業者解決人才需求。

在用水議題上,政府已積極推動開源、節流、調度、備援四大方案,並改善水庫蓄水能力及排沙隧道,持續強化供水的穩定。

在供電穩定方面,以多元創能、積極節能及智慧儲能為策略,全力提升供電能力,以確保國內電力供應無虞。另關於空污問題,現行正研擬「溫室減量配套措施及碳交易平台制度」,國內業者若有相關問題,均可以專案方式處理。

最後顯示器廠商針對賴院長率行政團隊與顯示器廠商溝通,均表示肯定,並進一步邀請院長參加Touch Taiwan活動,院長當場允諾,並表示將以實際行動協助顯示器產業發展,同時院長也期望產業能持續投資臺灣,共同協力帶動產業投資成長、振興台灣經濟新動能。

A- A+

相關新聞

光美光電LASIC雷射標示器 行銷全球2018-07-19
微電建構新思維 拓展太陽能版圖2018-07-09
德揚光電曝光機 兩岸二極體業者追捧2018-07-17
劉亭嫣領軍 鴻晶新科技創佳績2018-07-16
永賀節能熱水系統 新增校園實績2018-07-09
堡達藍光備份櫃 鎖定冷資料儲存2018-07-02
賴揆出席顯示器產業交流 助產業需求2018-07-09
Wolfspeed發表1200V SiC MOSFET新技術2018-06-26
晃益傳動模組 靈活節能精度高2018-07-02
豐鼎光波奈米科技 進軍太陽能電廠2018-06-15
嵩達互動白板 強攻會議及教育市場2018-06-18
太陽能實務班 台中、台南開課2018-07-16
立創光電 儀器整合客製化檢測系統2018-07-02
云光LED平板燈 打造桃機自然光2018-07-02
薹莊AOI檢測 智造升級利器2018-07-16
夏爾特拉水上太陽能 領先業界2018-06-29
明緯夥伴盛麗光電科技 獲頒點亮世界證書2018-07-05
軒豊LED強力省電 推免費效益分析2018-06-15

熱門文章

炎亞綸擔任膳魔師一日店長 粉絲互動0距離2018-07-21
JELLICE膠原三肽 寫婦聯會不老傳說?2018-07-21
樺龍上府 良辰吉時歡慶動工2018-07-21
與世界接軌 圓夢計畫啟航記者會2018-07-21
台糖生技深化軟實力 航行新南向2018-07-21
建築師葉世宗:下錯處方 怎期待治好病2018-07-21
海基會台商子女夏令營 體驗台灣人文之美2018-07-21
高雄榮總 加馬刀治療中心揭牌2018-07-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top