親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Wolfspeed發表1200V SiC MOSFET新技術

2018-06-26 17:53經濟日報 曹松清

科銳(Nasdaq: CREE)旗下Wolfspeed於近日宣佈推出最新第三代1200V碳化矽SiC MOSFET系列,為電動汽車動力傳動系統帶來性能突破。

這一開關元件能夠實現高電壓功率轉換,進一步鞏固Wolfspeed在電動汽車生態系統解決方案領域的領先地位。該項技術發展將提高電動汽車動力傳動系統的效率,同時降低系統成本,為更長距離行駛鋪平道路,並為消費者提供更好的綜合性能。

推薦

科銳首席執行官Gregg Lowe表示,「全球對於電動汽車的需求日益增長,幾乎所有汽車生產商都宣佈在其產品家族中推出新型電動汽車平臺。科銳在推動汽車產業實現這一巨大變革方面走在最前沿,通過採用新型技術,例如Wolfspeed新型碳化矽SiC MOSFET產品組合,説明加快電動汽車的採用。」

這同時也樹立了Wolfspeed 30多年在寬禁帶功率轉換技術(包括電動汽車應用)創新歷程中新的里程碑。Wolfspeed於2015年推出業界首款900V 碳化矽SiC MOSFET系列,通過提供更小尺寸、更高效率、成本比肩矽基方案的新一代功率轉換系統,打破了碳化矽SiC在非車載充電機和車載充電機採用的成本壁壘,促進了電動汽車市場變革。最新1200V 碳化矽SiC MOSFET系列把Wolfspeed技術擴展至動力傳動系統,將實現目前全球最高效率的電動汽車功率轉換系統。

Wolfspeed總經理Cengiz Balkas表示,「Wolfspeed擴展的碳化矽SiC產品組合,將使得汽車供應商和生產商開發面向未來的電動汽車生態系統成為可能。我們的元件能夠實現尺寸更小、重量更輕的系統,從而提高每次充電後的行駛里程。這將幫助我們減少電動汽車和汽油車在成本和性能方面的差距。」

突破性動力傳動技術

Wolfspeed新型C3M 1200V碳化矽SiC MOSFET技術實現目前全球最高效率的電動汽車功率轉換系統。它能承受大電流,並能在1200V電壓條件下實現目前業界最低的漏源電阻RDS(on),同時實現最低的開關損耗,從而提供目前市面上最高的品質因數。這將使得消費者在單次充電之後,能夠行駛更遠的距離。

電動汽車充電應用的持續創新

除了1200V碳化矽SiC MOSFET之外,Wolfspeed通過採用針對非車載充電機和車載充電機的增強型碳化矽SiC產品,繼續為電動汽車提供更高的充電效率:E系列二極體:業界首款1200V碳化矽SiC二極體,同時符合汽車和高濕度/高電壓/高溫度的要求。20kW電平AFE和20Kw直流轉換器:證明Wolfspeed C3M碳化矽SiC MOSFET如何減少功率損耗,並簡化系統設計。6.6kW雙向車載充電機:為高功率密度車載充電機應用提供最優效率。

A- A+

相關新聞

熱門文章

泰國JAPARA埃及秘方費洛蒙精油香水 進軍台灣2019-02-16
37纖果醋飲 入選2019台灣燈會冠軍館2019-02-16
投資高雄熱潮湧現 大陸宏源時代攜達易特締盟2019-02-16
新北養蜂產銷班有成 國產蜂蜜標章安全保障2019-02-16
中科新春開工 展現新氣象2019-02-16
和成導入工研院第二代CPS研磨拋光機器人技術2019-02-16

贊助

留言


Top