親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 17人死亡逾百傷 18:16

南亞光電展出照明酷科技 副總統親臨

2018-04-28 17:16經濟日報 翁永全

南亞光電為國內LED工業及商業照明主要供應商,今年照明展展出市場首見的「DC電源集中系統」,市場為之驚艷;副總統陳建仁在主持開展後親至攤位參觀,由副總羅榮晃親自解說。

南亞光電為台塑企業唯一投入LED照明領域的公司,近二年營收大噴發,「DC電源集中系統」是今年照明展的全新焦點,顯示出該公司求新求變的創新能量。羅榮晃指出,LED燈具的使用壽命長,電源供應器為影響LED燈具壽命的關鍵因素。

照明展首日,陳建仁副總統(圖中,中)、照明公會理事長、外貿協會董事長黃志芳親臨南...
照明展首日,陳建仁副總統(圖中,中)、照明公會理事長、外貿協會董事長黃志芳親臨南亞光電照明展攤位,副總經理羅榮晃(圖中,左一)親自解說。南亞光電這次展出市場首見的「DC電源集中系統」以及多種創新智慧產品,吸引市場目光。 翁永全/攝影

南亞光電以全方位的工程思維設計,以「DC電源集中系統」做為大面積廠區內所有燈具的供電中心,每個燈具不需配備專屬的電源供應器,日後維修時可集中作業,並壓低整體成本。此種全新的「系統化」照明規劃,顯示智慧照明時代來臨,點狀分布的光源將整合連結成為一體化的網路控制,令市場耳目一新。

羅榮晃表示,南亞光電近年積極變革,2017年聚焦照明工程,針對客戶需求自規畫、設計、安裝到後段售後服務等提供一條龍服務,帶動去年營收成長50%。另在政府綠能政策的引導下,也積極投入太陽能光電,目前已有6個案子進行中,預計全年營收可望成長40%,再創營運高峰。

南亞光電深耕LED照明產業,今年也展出研發多年的智慧型LED路燈,異業結合監控系統公司,可精密控制光照與亮度,並附加監控功能;系統最多可同時控制2,000多盞,也可加裝廣角監視器、空氣偵測器,或導入無線通訊及螢幕顯示功能,達到節能又環保的功效,為實現智慧城市的先鋒。

南亞光電二年前投入太陽光電系統,採用台塑電池,率先推動「節能+創能+儲能」的「三能合一」經營模式,成功推動產品轉型,帶動成長。首宗太陽能光電案場為台宇汽車大肚廠區的屋頂型太陽能光電,第一期發電容量1.7MW,4月底掛表;第二期500KW,合計2.2MW。此外,近林口A8站的台亞加油站,也由該公司操刀,採用弧型鋼構平鋪式太陽能發電系統,為國內首創、突破傳統的最新設計。

A- A+

相關新聞

日電強化布局 明年新竹設點2018-10-19
威日特高效疊瓦模組 發電量增一成2018-10-15
成欣LED UV固化設備 客製化節能效益高2018-10-08
京碼雷射超精密加工 雷射應用展分享商機2018-10-15
太陽能生力軍 凱米克積極拓市2018-10-03
F9900雷射雕刻網版 倉和翻轉市場生態2018-09-25
光美光電LASIC雷射標示器 行銷全球2018-07-19
PI Film太陽能電池 達勝奪先機2018-09-25
日益能源N型單晶半切模組 提升發電量8%以上2018-10-04
梭特科技樹立典範 榮獲小巨人獎2018-10-05
加國半片式太陽能模組 獲EPC青睞2018-10-15
太陽能模組資源化 明年立法推動2018-09-24
啟翔ABBA鋁擠材 太陽能系統支架優選2018-09-25
蘭陽鋁殼單電芯 適用惡劣環境2018-09-25
艾思特 客製太陽能板清潔方案2018-10-09
BIG SUN架高+追日 一地多用真共生2018-09-25
威光R2R機台 切入大廠供應鏈2018-09-25
永鑫能源 打造台中港綠能新指標2018-10-09
離岸風電產業高峰會登場 齊呼發展在地化決心2018-10-02

熱門文章

『太陽光電鐵厝』方案 打造完美陽光屋頂 2018-10-21
5奈米TEM試片製備能力 汎銓領先2018-10-21
汎銓兩岸布局 循群聚效應規劃2018-10-21
數位牙科體驗診線展示暨學術交流研討會2018-10-21
汎銓科技南科廠開幕 營收起舞2018-10-21
新北教師會邀陳儀君多位議員 提教育建言2018-10-21
臺北數位藝術節 11/22松山文創登場2018-10-20
大陸首個標準化元素展會 第24屆義博會明天開幕2018-10-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top