親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 17人死亡逾百傷 18:16

微橋推出先進檢測技術 切中面板大廠需求

2018-04-28 16:35經濟日報 翁永全

中國全面發展半導體產業,正循著面板業從發展到茁壯的軌跡前進。南京微橋檢測技術公司總經理雷鳴表示,中國面板業以京東方為首,串起龐大的產業鏈,該公司掌握3D-IC先進探針技術,以中國各大面板廠為目標客戶,預計年內完成送樣及生產,躋身產業鏈成員。

微橋檢測技術進駐南京紅楓科技園設廠,已完成無塵室建置,及引進曝光、塗布及電鍍等設備,其中,關鍵性的曝光機則為德國知名品牌。雷鳴表示,透過兩岸技術合作,微橋將推出最先進的3D-IC探針,占有行業領先地位;他表示,中國產業龍頭大廠扶植週邊供應鏈,態度相當積極,微橋未來在中國面板業的發展扮演重要角色,並做出貢獻,他具有高度信心。

微橋檢測技術總經理雷鳴(左上)表示,南京紅楓科技園新廠(右上)已完成生產準備,京...
微橋檢測技術總經理雷鳴(左上)表示,南京紅楓科技園新廠(右上)已完成生產準備,京東方為首要目標客戶。紅楓科技園內檢測相關產業群聚,為國家級的經濟開發區。 翁永全/攝影

3D-IC先進探針相較於傳統測試技術,更切合面板廠的需求,並能達到提高良率、縮短測試時間以及降低製造成本;3D-IC先進探針也應用在半導體晶片測試,但現階段微橋以札根面板業為重心,以一、二線面板廠合計為數可觀的工廠來看,商機就十分龐大。

微橋雖為新創企業,但團隊對面板業並不陌生。雷鳴經營面板貿易多年,供應中小尺寸面板用於車載及消費性產品,以京東方為主要供應商。未來微橋的先進探針若順利打進京東方生產線,雙方既是客戶,也是供應商,關係更為緊密。

中國經濟快速發展,與年青一代積極任事的作為有很大的關係。雷鳴30多歲,畢業後即投入創業,事業領域跨得很廣,同時也經營一家電子包材廠。他對於官方在產業發展的宏觀規劃以及對業者提供計劃性協助相當肯定,同時也強調,企業經營一定要有實力,不能端靠補助,若沒有「造血」能力將無以為繼,堪稱中國企業界將崛起的新一代代表,而微橋檢測技術也有機會在紅火的先進檢測業中成為明星企業。

紅楓科技園 小檔案:

位於南京市郊,距祿口國際機場約一小時車程,為國家級經濟技術開發區,2012年開發僅二年時間,2014年第二季啟用。一期用地面積119.2 畝,建築面積20.6萬平方米,匯集智能裝備、光電顯示及檢測驗證產業,也是招商重點產業。

A- A+

相關新聞

日電強化布局 明年新竹設點2018-10-19
威日特高效疊瓦模組 發電量增一成2018-10-15
成欣LED UV固化設備 客製化節能效益高2018-10-08
京碼雷射超精密加工 雷射應用展分享商機2018-10-15
PI Film太陽能電池 達勝奪先機2018-09-25
太陽能生力軍 凱米克積極拓市2018-10-03
F9900雷射雕刻網版 倉和翻轉市場生態2018-09-25
光美光電LASIC雷射標示器 行銷全球2018-07-19
梭特科技樹立典範 榮獲小巨人獎2018-10-05
BIG SUN架高+追日 一地多用真共生2018-09-25
太陽能模組資源化 明年立法推動2018-09-24
啟翔ABBA鋁擠材 太陽能系統支架優選2018-09-25
威光R2R機台 切入大廠供應鏈2018-09-25
蘭陽鋁殼單電芯 適用惡劣環境2018-09-25
日益能源N型單晶半切模組 提升發電量8%以上2018-10-04
永鑫能源 打造台中港綠能新指標2018-10-09
加國半片式太陽能模組 獲EPC青睞2018-10-15
艾思特 客製太陽能板清潔方案2018-10-09
離岸風電產業高峰會登場 齊呼發展在地化決心2018-10-02

熱門文章

『太陽光電鐵厝』方案 打造完美陽光屋頂 2018-10-21
5奈米TEM試片製備能力 汎銓領先2018-10-21
汎銓兩岸布局 循群聚效應規劃2018-10-21
數位牙科體驗診線展示暨學術交流研討會2018-10-21
汎銓科技南科廠開幕 營收起舞2018-10-21
新北教師會邀陳儀君多位議員 提教育建言2018-10-21
臺北數位藝術節 11/22松山文創登場2018-10-20
大陸首個標準化元素展會 第24屆義博會明天開幕2018-10-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top