親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

德揚曝光機CP高 知名大廠採用

2018-04-03 09:06經濟日報 翁永全

德揚光電精心研發各式曝光機,獲得知名二極體大廠及LED陶瓷散熱基板廠使用。業務經理朱仁亮表示,曝光機是黃光製程的主要設備,科技業應用廣泛,德揚11年來建立豐富實績,不少客戶慕名而來。

半導體IC廠及面板廠曝光機幾乎是歐美日商的天下,台製曝光機廠則在其他市場較具有競爭力,德揚是其中的佼佼者。以近年推出的高產量全自動曝光機為例,每分鐘最高產能達6片基板,產能為他廠二至三倍,卻以售價相近驚艷市場,獲得兩岸知名大廠採用。

德揚也獨家推出雙面曝光機,應用在雙面元件需對位精確度高的特殊產品製程。朱仁亮表示,德揚的曝光機大多為訂製型,雙面曝光機的難度最高,顯示德揚以雄厚的技術實力,成功走出自己的藍海。

事實上,所有設備廠都以「高性價比」做為訴求,但並不是所有產品都能名符其實,朱仁亮強調,國產曝光機的性能設計能夠滿足業界的需求,並具有客製化彈性大,價格低於進口品牌的優點;「高性價比無庸置疑,德揚更是真正的物超所值。」

朱仁亮也強調,產品不是愈便宜愈好;畢竟一分錢一分貨。德揚多年來獲得多家股票上市公司下單,近年在中國市場嶄獲豐碩;分析德揚立足市場的根本在於,了解製程、提供客戶有價值的設備、為客戶解決問題,並且價格合理。

德揚精心研發各式全自動/半自動曝光機、高產量曝光機、雙面曝光機及曝光源等產品,市場滲透率穩定上升。客製化專屬機台獲得客戶青睞,合作提升市占率,也提供合作設備商採購曝光源生產自家機台。

從德揚的例子,顯示許多高性價比的產品都出自於規模較小,知名度不是最高的二線廠商,看似弔詭,但卻真實。德揚最近有一台高產量全自動曝光機要交機,朱仁亮說,該機以單曝光源單對準台設計,用在二極體4吋晶圓,一分鐘產能達6片基板,反觀其他廠牌只能產出二片,對比十分強烈。德揚電話(03)377-6065;網址:www.deya.com.tw。

德揚業務經理朱仁亮表示,高產量全自動曝光機一分鐘產能達6片,為業界最高。 翁永全...
德揚業務經理朱仁亮表示,高產量全自動曝光機一分鐘產能達6片,為業界最高。 翁永全/攝影

A- A+

相關新聞

軒豊LED燈 聰明節能省電費2018-08-15
劉亭嫣領軍 鴻晶新科技創佳績2018-07-16
科銳推出新款高光效XP-G2 HE LED2018-07-23
永賀節能熱水系統 新增校園實績2018-07-09
薹莊AOI檢測 智造升級利器2018-07-16
堡達藍光備份櫃 鎖定冷資料儲存2018-07-02
速博思揮軍印度 推大尺寸指紋感測2018-08-06
微電建構新思維 拓展太陽能版圖2018-07-09
德揚光電曝光機 兩岸二極體業者追捧2018-07-17
百座世運光電計畫達標 綠能產學多元合作2018-08-03
iPV Tracker一地多用 創三贏效益2018-07-30
晶電新世代顯示LED技術 8/29亮相2018-07-27
光美光電LASIC雷射標示器 行銷全球2018-07-19
天能光電儲能 搶進台灣市場2018-08-13
三方機械設備 創新應用翹楚2018-07-30
億光勝利智能路燈 點亮台北街頭2018-08-07
云光LED平板燈 打造桃機自然光2018-07-02
TJC隱形眼鏡檢測站 挑戰國際級效能2018-08-13

熱門文章

時間銀行存老本,區塊鏈實踐時間共享經濟2018-08-19
2018 APIGBA Award 圓滿成功2018-08-19
2018決戰禮服伸展台 決賽最終回2018-08-19
雲門教室20週年「身體節」喚醒生活5力2018-08-19
美好關係蒲公英書席計畫 讓書香飄遠2018-08-19
新北市客家義民爺文化節 祭祀大典莊嚴隆重2018-08-19
誠品行旅「鮭麗星光|餐酒晚宴」9/12夢幻登場2018-08-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top