親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

改變主意?川普承認正重新思考對陸加徵關稅決定 17:46

陸手遊市場規模 去年成長放緩

2019-05-23 00:30經濟日報 記者 林茂仁

大陸去年手機遊戲市場規模約人民幣1,339億元。 本報系資料庫
大陸去年手機遊戲市場規模約人民幣1,339億元。 本報系資料庫
騰訊及伽馬資料公司發布《2019遊戲產業趨勢報告》顯示,去年手機遊戲市場規模約人民幣1,339億元,年增15.4%。

大陸2017年手機遊戲市場規模成長率高達41.7%,但2018年成長卻放緩至15.4%,主因去年大陸官方政策收緊,延後發放新的遊戲版號,從去年底陸續核准新遊戲上市後,預估今年手機遊戲市場可望持續成長。

推薦

大陸手機遊戲除了新產品陸續上市帶動產業規模成長外,外界更看好5G商業化後帶動手機遊戲規模進一步起飛,根據伽馬資料預估,大陸最慢2020年5G投入商用,之後五年5G用戶數將超過5億戶。

經濟日報提供
經濟日報提供

因為5G傳輸速度相當快,手機遊戲將大量設計成雲遊戲,雲遊戲是指以雲計算為基礎的遊戲方式,在雲遊戲的運行模式下,所有遊戲都在伺服器端運行,並將渲染完畢後的遊戲畫面壓縮後通過網路傳送給用戶,因此手機不用儲存太多遊戲資料,遊戲的體驗更為豐富,5G手機的頻寬及傳送速度將讓雲遊戲快速普及。

《2019遊戲產業趨勢報告》分析,從具體產品來看,雲遊戲預計將與其他分眾市場類似,遵循「先輕度後重度」的規律。在市場發展初期,易於傳播、參與門檻較低的遊戲產品引爆市場機會更大。

另一個值得注意的潛力市場是手機電子競技遊戲市場,在桌機遊戲與手機遊戲兩大市場中,競技遊戲所占比率正隨著市場的不斷成熟而增長。但從占比看,手機電子競技遊戲占比依然低於桌機遊戲市場,主因桌機的功能性較多、頻寬較大,但隨著5G手機的出現,解決頻寬問題後,功能更強的5G手機也將帶動手機電子競技遊戲進一步成長。

A- A+

相關新聞

滬機場旅客運量 近五年首見下滑2019-05-31
陸連鎖百強衝虛實 去年銷售額亮眼2019-05-29
重慶人超愛吃 餐飲家數稱冠2019-05-29
陸上市公司家數 居世界前茅2019-05-27

熱門文章

特派員在現場/兩岸急凍 台商當自強2019-08-24
富時調升A股權重 市場將添千億活水2019-08-24
昔日牛股落難 連31日跌停2019-08-24
陸股企業分拆上市 鬆綁2019-08-24
大陸十券商上半年淨利 倍增2019-08-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top