親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美債殖利率反彈、貿易緩解 道瓊上漲250點 04:39

陸玩具零售額 去年成長9%

2019-04-09 23:18經濟日報 記者 李仲維

2018年大陸玩具零售金額人民幣704.8億元。圖為廣州玩具展。 (中新社)
2018年大陸玩具零售金額人民幣704.8億元。圖為廣州玩具展。 (中新社)
中國玩具和嬰童用品協會最新發布的《2019年中國玩具和嬰童用品行業發展報告》顯示,2018年大陸玩具零售規模人民幣704.8億元,年增9%。

大陸是玩具生產大國,是全球玩具生產的主要集中地,同時也是世界第一大玩具出口國。數據顯示,2018年大陸傳統玩具出口總額250.8億美元,年增4.5%;進口總額6.49億美元,年增15.9%。其中,傳統玩具對美國出口額年增4.44%,占出口總額的28.9%。

經濟日報提供
經濟日報提供

推薦

調查顯示,2018年大陸0至14歲兒童少年人均玩具消費金額達人民幣299.5元,年增8.2%;2019年有65.6%的消費者計畫增加玩具消費支出,63.9%的消費者計劃增加嬰童用品消費支出。

中國輕工業聯合會會長張崇和指出,近年玩具與嬰童用品行業中高端產品供給明顯改善,自主創新能力顯著增強,智慧化水準大幅提升,電動、社交、木質類玩具百花齊放,益智、創客、科教等各種功能應有盡有,全行業生產企業超過2,000家,產品銷往200多個國家和地區,生產銷售總量繼續保持全球第一,對促進大陸經濟發展做出積極的貢獻。

中投產業研究院分析,大陸雖然是玩具生產大國,但並不是玩具生產強國,自行生產的玩具大多以出口為主,且主要停留在中低端產品。與國際知名企業相比,研發設計水準有一定差距,品牌知名度不高。換言之,大陸目前還缺乏規模大的玩具生產商,缺乏具有國際影響力的玩具品牌,企業規模小而散,集中化、組織化程度較低,單家企業市場占有率較低。

中投產業研究院預測,2018至2022年大陸玩具市場零售規模年均複合增長率約11.3%,2022年市場規模將達人民幣1,108億元。

大陸經濟
A- A+

相關新聞

滬機場旅客運量 近五年首見下滑2019-05-31
陸連鎖百強衝虛實 去年銷售額亮眼2019-05-29
重慶人超愛吃 餐飲家數稱冠2019-05-29
陸上市公司家數 居世界前茅2019-05-27

熱門文章

經濟解析/香港資金外逃了嗎?沒有大動作 會跑的也只有大戶2019-08-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top