親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今天加油!汽油明漲0.5元 95每公升28.8元 17:45

第一金今年股利配發會比去年高 殖利率上看5% 17:45

陸職籃球星吸金 易建聯年薪最高...達人民幣千萬元

2018-06-14 00:43經濟日報 記者 李仲維

中國男子籃球職業聯賽(CBA)是由中國籃球協會所主辦的跨年度主客場制籃球聯賽,聯...
中國男子籃球職業聯賽(CBA)是由中國籃球協會所主辦的跨年度主客場制籃球聯賽,聯賽是大陸最高等級的籃球比賽,身價最高的球星易建聯(圖左)年薪達人民幣千萬元。
中國男子籃球職業聯賽(CBA)是由中國籃球協會所主辦的跨年度主客場制籃球聯賽,聯賽是大陸最高等級的籃球比賽,身價最高的球星易建聯年薪達人民幣千萬元。

聯賽自每年10月或11月開始至次年的4月左右結束,長度和美國的NBA相仿,2001年曾吸收台灣的新浪獅隊,2002年香港的香港飛龍隊也曾參加聯賽,目前聯賽球隊數為20支。目前最新的賽季為2017年10月至今年5月。

推薦

聯賽的規模、管理、運作和受關注程度都堪稱是中國大陸最好最規範的職業聯賽,同時也是亞洲地區水平最高的籃球聯賽,每年都是大手筆的投入,而球員的收入也不低。

雖然和NBA球員動輒數千萬的薪資無法相比,但是相對也是相當高收入的職業。

經濟日報提供
經濟日報提供
1995年,浙江中欣隊聘請來自烏茲別克的米哈依爾.薩芬科夫,這是CBA歷史上首位外籍球員。

近年也有台灣球員與教練投入CBA戰場,2017-18賽季,有包括林志傑、曾文鼎、楊敬敏、田壘、李學林、劉錚、胡瓏貿、陳盈駿、周儀翔等九位球員與劉義祥教練在CBA奮戰。

台灣籃球好手陳盈駿卸下世大運戰袍後,轉戰CBA,據報導,廣州龍獅開出六年合約,後兩年擁有球員選擇權,新人年薪約台幣450萬元,平均年薪逾台幣700萬元。

至於中國大陸球星的身價,據陸媒報導,易建聯雖已步入職業生涯中後期,但收入仍是大陸球員中的一哥,也是身價最高的球員。易建聯一年的薪資加上廣告代言等收入,不亞於NBA球星,據估計達人民幣1,000萬元。

排名第二的李根當年毅然離開北京首鋼,新疆隊開出的好價碼應該是主因。年薪人民幣700萬元的高薪在所有CBA大陸球員中排名第二。

A- A+

相關新聞

上海金融中心 全球排名第五2019-03-15
大陸在學人數增加 高職生減少是隱憂2019-03-21
大陸看電影人數 去年創新高2019-03-19
陸半導體進口3,120億美元 去年成長19%2019-03-22
陸母嬰用品市場 去年規模躍增3兆人民幣2019-03-13
陸網民人數大增 每天上網四小時2019-03-19
陸共享經濟紅火 去年交易額增41%2019-03-13

熱門文章

陸科創板新貴 背後影子股現形2019-03-24
蕭萬長赴博鰲 將會李克強2019-03-24
庫克:感謝中國打開大門2019-03-23
陸擬再放寬外資金融准入2019-03-24
科創板首批受理名單出爐 晶片業者大贏家2019-03-23
昆山兩岸交流基地 授牌2019-03-24
陸股大勢/控制倉位 別追高2019-03-23

贊助

留言


Top