親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

史上最貴 iPhone X要價4萬

2017-09-14 02:55經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

根據蘋果官網上公布訊息,市場期待度最高的iPhone X的64GB版本售價35,...
根據蘋果官網上公布訊息,市場期待度最高的iPhone X的64GB版本售價35,900元,256GB售價41,500元。

蘋果發表新款iPhone,其中十年紀念機種iPhone X的256GB版本,售價高達41,500元,只比MacBook便宜400元,堪稱史上最貴,價格貴,又分兩次開賣,加上往年最熱銷的128GB版本消失了,讓電信及通路業者很崩潰,直呼不知道怎麼賣。

蘋果4.7吋的iPhone 8跟5.5吋的iPhone 8 Plus售價分別自25,500元及28,900元起,跟上一代差不多,預計15日開放預購,22日開賣,符合電信業者預期。

而根據蘋果官網上公布訊息,市場期待度最高的iPhone X的64GB版本售價35,900元,256GB售價41,500元,將於10月27日預購,11月3日開賣。iPhone X的256GB版本是史上最貴iPhone,等於月領22k的年輕人要近兩個月不吃不喝才買的到。

經濟日報提供
經濟日報提供

業者表示,過去台灣售價大約比美金定價貴2,500元到2,800元左右,但這次卻貴了超過5,000元,最高檔的iPhone X的256GB版本,折台幣甚至貴了6,752元,不僅傻眼,更讓人不知道怎麼賣。

有業者解釋,999美元為未稅價,來台銷售,加上保險、推廣貿易服務費等,因此價格相對高。

此外,新款iPhone 的儲存空間,只有64GB版本跟256GB,中間的128GB不見了。業者表示,以前賣最好的都是128GB,現在沒有128GB,不知道蘋果是怎麼想的,現在所有電信跟通路的高層都頭抱著燒,因為不知道下單的量該怎麼抓,到底應該壓大的(256GB)還是小的(64GB)。

通路業者分析,蘋果宣布新iPhone的上市計畫同時,也宣布iPhone 7降價,入門款2萬元有找,等於iPhone系列手機涵蓋從2萬以下的中高階,到4萬以上超高階,跟Android開戰。

iPhone 蘋果 Android
A- A+

相關新聞

鴻海神救援 iPhone X出貨變快2017-11-17
iPhone X為何棄Home鍵?蘋果首席設計師這麼解釋2017-11-17
iPhone X用不到半月掉漆 陸工作人員稱不屬售後2017-11-17
iPhone X出貨 Q4手機攀全年高峰2017-11-14

熱門文章

商品推薦

留言


Top