親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

賈伯斯劇院 首度對外曝光

2017-09-13 14:48聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

蘋果執行長庫克在發表會上播放影片向賈伯斯致敬。
蘋果執行長庫克在發表會上播放影片向賈伯斯致敬。

今年是iPhone發表滿十周年,而今天發表新款iPhone的地點也別具意義,發表會舉行地點是蘋果新總部Apple Park的賈伯斯劇院(Steve Jobs Theater),這也是賈伯斯戲院落成後首度對外曝光。

今天蘋果發表會一開始,蘋果執行長庫克首先介紹賈伯斯劇院,力讚蘋果創辦人賈伯斯是天才,他將工程師、設計師聚在一起合作研發蘋果新品,改變了整個世界。

賈伯斯在2011年對外發表了蘋果新總部建築計畫,這個新總部園區大部分構想都由賈伯斯提出,建築設計不但講求綠能、環保,而且採用圓形設計,光是主樓外觀的圓形玻璃帷幕就長達6公里,是目前全球最大片的曲面玻璃,這個園區設計構想也被外界視為「賈伯斯最後的遺作」。

蘋果這個圓形總部廣受世界關注,甚至有蘋果瘋狂粉絲會藉由Google地圖衛星功能每隔一陣子就關注蘋果總部的建置狀況,截至今年,蘋果才正式將大部分的員工陸續搬進這個新總部。

在新總部中,最大的亮點莫過於賈伯斯劇院。蘋果在規劃新總部時,內部就已經想好一定要建置一個大型講演廳,未來,這個空間可以拿來舉辦新品發表會,賈伯斯劇院今天也是首度對外展示它的面貌,大廳入口在一樓,所有人都會沿著樓梯下樓,主舞台跟座位都在地底,是一個地下四層的建物,除了有沿著牆壁的螺旋式樓梯,整個賈伯斯戲院可容納1000名觀眾。

iPhone這十年來的發表地點,總共有三個,第一個是位於舊金山市區、許多矽谷品牌大廠發表新品都愛用的Moscone Center(莫斯康展覽中心),第一代iPhone也是在這個展覽中心正式問世,可容納3000位觀眾,另外一個是Bill Graham Civic Auditorium(比爾格雷漢市政禮堂),可容納7000名觀眾,去年iPhone即在此發表。

第三個地點就是蘋果新總部的賈伯斯劇院,在這三個場館之中,賈伯斯劇院是最小的一個場館。

蘋果 iPhone 綠能
A- A+

相關新聞

鴻海神救援 iPhone X出貨變快2017-11-17
iPhone X用不到半月掉漆 陸工作人員稱不屬售後2017-11-17
iPhone X出貨 Q4手機攀全年高峰2017-11-14
iPhone X為何棄Home鍵?蘋果首席設計師這麼解釋2017-11-17

熱門文章

商品推薦

留言


Top