親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

每一代iPhone 都改變了生活

2017-09-13 14:48聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

聯合晚報提供
聯合晚報提供

第一代iPhone在2007年發表,帶動全球邁向智慧型手機時代,前幾代規格全面引領市場發展,近幾代規格雖然都是小幅突破,卻仍是市場領頭羊,甚至改變消費者支付與生活習慣,讓每一代iPhone成為全球科技潮流指標。

過去這十年,iPhone發展與行動通訊技術息息相關。第一代iPhone發表的年代全球已邁入3G時代,但當時3G發展未臻成熟,也沒有一個簡易操作的終端裝置可供消費者使用,這讓3G技術難以前進,全球通訊也多停留在2G。

第一代 有了觸控螢幕

iPhone的出現改變了人類的通訊模式。第一代iPhone只有3.5吋螢幕,但卻把簡約版蘋果系統全部納入這支小小的終端裝置中,沒有多餘的按鍵,整支手機就只有一個主要按鈕,頂多在手機兩側配上電源鍵、音量鈕以及靜音鈕,所有操作都透過觸控螢幕。

第二代 首度支援3G

第二代iPhone 3G是首度支援3G通訊的產品,宣誓著智慧型手機與行動通訊技術密不可分,所有人都可以透過行動網路快速蒐集資訊,隨時隨地回email,甚至開啟了社群分享年代來臨,每個人都可以隨時用臉書分享自己的現況,隨時打卡與朋友們分享最新資訊。

iPhone 4 視訊通話

iPhone 4可說是蘋果手機產品中創下最多新設計的一款新品,不但首度採用雙面玻璃設計,也首度採用Retina顯示螢幕、三軸陀螺儀、更推出視訊通話功能。

iPhone 4s 搭載Siri

而在下一代升級產品iPhone 4s中,也首度搭載Siri,加入AirPlay功能與iCloud雲端服務。

iPhone 6 增Apple Pay

iPhone 6最具劃時代意義的一項功能莫過於Apple Pay,Apple Pay強調支付安全、便利性,使用者只要輕輕把手機靠近刷卡機,就可以成功付款,這意味著消費者以後都不用帶錢包出門,只要一支手機,就能夠走遍天下。

iPhone Apple Pay Apple 蘋果 Siri
A- A+

相關新聞

鴻海神救援 iPhone X出貨變快2017-11-17
iPhone X用不到半月掉漆 陸工作人員稱不屬售後2017-11-17
iPhone X出貨 Q4手機攀全年高峰2017-11-14
iPhone X為何棄Home鍵?蘋果首席設計師這麼解釋2017-11-17

熱門文章

商品推薦

留言


Top